Guerreras ganan el bronce femenino del Sur Centro Cadete de Handball

Escribe: ALEJANDRO ROLON

Este sábado 28 de septiembre de 2024 acabó el Sur Centroamericano Cadete / Asunción 2024 desarrollado en el Comité Olímpico Paraguayo.

En la final masculina, Argentina venció a Brasil 26 a 21, dirigido por Pablo Robledo y con un Nicolás Ladelfa inspirado (9 goles).

Mientras que en la definición femenil la Albiceleste también venció a Brasil, 30 a 19, con la dupla Melina Cabrera (6 goles) – Antonella Quiroz (7 goles) a la cabeza del equipo dirigido por Luciana Salvadó.

GUERRERAS DE BRONCE

Paraguay A se quedó con el 3° puesto del Sur Centro, tras derrotar a Uruguay 31 a 28.

Un duelo duro ante una gran rival, sin embargo, las Albirrojas supieron sacar provecho en los últimos 10 minutos del partido para mantener la diferencia a favor.

Un segundo tiempo fantástico de Valentina Vargas en el arco paraguayo propició la victoria de las Guerreras.

Ana Paula Jara, una vez más, sorprendió con su capacidad goleadora, convirtiendo 9 veces.

Completaron la tanda de goleo albirrojo: Fiorella Ramírez (5), Mariana Amarilla, Carmen López, Heidy Ramos (4), Larissa Duarte (3), Cielo Duarte y Giselle Esquivel (1).

El Plantel A estuvo compuesto por: Claudia Ruíz Díaz (Capitana), Estefanía Genes, Valentina Vargas, Mariana Amarilla, Carmen López, Rebeca Torres, Heidy Ramos, Leticia Vargas, Cielo Duarte, Ana Paula Jara, Giselle Esquivel, Danna Silvero, Larisa Duarte, Giuliana Colmán, Fiorella Ramírez, Kemille Villalba, Agustina Rodríguez, Giovanna Lucero y Fabi Martínez.

Cuerpo Técnico: Maicoll Giménez, Víctor Figueredo, Rodrigo Rojas, Samuel Méndez y Vicente Rodríguez.

5° PUESTO PARA PARAGUAY B

Las Guerreras B superaron a Chile en el partido por el quinto lugar del Torneo Femenino, jugado en el Centro de Entrenamiento Olímpico del COP.

La victoria de las Guerreras fue de 23 a 22, sumando 4 victorias a lo largo del campeonato.

Jazmín Iturbe con 6 anotaciones fue la goleadora del partido, también sumaron al score: Abigaíl Cáceres (4), Verónica Recalde (3), Renata Lombardo, Tatiana Benítez, Ariana Brisco, Aymara Sosa (2), Victoria Varela y Mailén Troche (1).

Gran gestión del equipo de Víctor Figueredo y Maicoll Giménez que ganó cuatro de sus cinco partidos disputados en el certamen.

PARAGUAY A TERMINA QUINTO EN MASCULINO

Los Guerreros A jugaron en el Centro de Entrenamiento Olímpico del COP el encuentro por el quinto puesto ante Perú y lograron vencer 29 a 23 para acabar en la 5° posición del Sur Centro masculino.

Un partido que lo remontó en el segundo tiempo, para un equipo que fue de menos a más bajo el comando de Amdo Aluán.

Geremías Cristaldo fue el goleador albirrojo con 7 dianas. Luego anotaron: Carlos Méndez (6), Anthony Castillo (5), Benjamín Giménez (3), Sergio Vera, Pablo Velázquez (2), Dariel de León, Alex Fleitas, Armando Mendoza y Celso Fernández (1).

El saldo del plantel principal paraguayo masculino fue de 2 derrotas y 2 victorias en el campeonato.