Tropiezo de la Albirrojita Sub17 de Futsal FIFA que cayó ante Bolivia

Escribe: NORA CARRERAS

Diversos resultados bañados de muchos goles se dieron en el marco de la segunda fecha de la competencia de Futsal Fifa Sub17 en la que la nota negativa fue la caida en el juego estelar de Paraguay ante Bolivia, que lo sorprendió batiéndolo por 5 a 3.

En el primer lance, en su debut en el mencionado campeonato, el seleccionado venezolano se impuso, en un triunfo ajustado, a Chile, por 2 tantos contra 1.

Por otra parte, en el segundo match, se desarrolló el clásico rioplatense, donde Argentina y Uruguay terminaron con un marcador final de 5 a 0 contundente a favor de la selección albiceleste, campeona vigente.

En el tercer encuentro del día, se dio el debut de Brasil, que se enfrentó a Ecuador, en un apasionante y dinámico juego, guiado por los pies de los jugadores brasileños Alemao y Pedrao, que cerraron el marcador con media docena de tantos convertidos, contra 1 de Ecuador.

Y en el último juego de la jornada, la Albirrojita Sub17 Futsal se vio la cara ante la selección boliviana, en una noche que no fue la ideal para la Albirroja. Si bien el seleccionado nacional abrió el marcador a los 3 minutos de juego, la falta de precisión en la increíble cantidad de remates al arco intentados, el equipo boliviano las pocas veces que llegó, convirtió los goles necesarios. El primer tiempo finalizó con3 a 1 a favor de la selección boliviana. Ya en el segundo tiempo, a pesar de los muchos intentos por parte de Mora, Escobar y Franco, no pudieron llegar a la claridad en la conversión; Bolivia amplía la diferencia con un gol más y a los 16 minutos de la etapa complementaria Leandro Tucci convierte el segundo de Paraguay y uno más a los 19 minutos. El marcador final quedó en 5-3 a favor de los bolivianos. Mucho dinamismo en el último juego, pero con falta de precisión por parte de Paraguay.

Serie A

Colombia y Brasil, un partido y 3 puntos; Bolivia y Paraguay 2 partidos y 3 puntos y Ecuador 0 en dos presentaciones

Serie B

Argentina 6 – Venezuela 3 – Uruguay y Perú 1 y Chile 0.

PROGRAMACION FECHA 3

En la fecha 3 del Campeonato Futsal Fifa Sub17, se enfrentarán por el Grupo B, Chile vs. Uruguay a las 12:15 hs, mientras que Venezuela jugara contra Peru a las 14:30 hs. Por el Grupo A, se verán la cara Ecuador y Bolivia a las 16:45 hs, y en el ultimo partido de la noche se enfrentan Colombia vs. Brasil. Tienen fecha libre las selecciones de Paraguay y Argentina.

NACIONALES FORMATIVOS

Por otra parte se completaron en final los nacionesl sub 10 y sub 8 de futsal FIFA con la consagración como campeones de Amambay y los locales respectivamente.
Pilar venció en la final de los mas pequeños a Concepcion 2 a 1 y Amambay tambien batió en sub 10 a Concepción 7-1.