22.9 C
Asunción
viernes, 22 de noviembre de 2024
InicioInternacionalesEl asado más grande del mundo marca otro Día del Trabajo

El asado más grande del mundo marca otro Día del Trabajo

Con 17 toneladas de carne asadas desde las primeras horas del día en el “fuego de tierra”, se coció el asado mas grande del mundo. ¡Solo imaginar y recordar el “olor a asado” te hace salivar la boca!. Este es el escenario en este feriado del 1 de mayo, día en que se celebra el Día del Trabajo, y se realizará una nueva edición de una de las fiestas más tradicionales de Cascavel, estado de Paraná Brasil.

Se trata de la 56ª Fiesta de los Trabajadores y la 27ª Fiesta del Costelão, en la sede del Seminario de San José Operario. La expectativa es reunir a más de 25 mil personas en el evento.

Según la organización, este año se asarán alrededor de 600 costillas, lo que suma alrededor de 17 toneladas de carne. Cada costilla sirve, en promedio, para 22 adultos. Además, habrá otras 3 toneladas de costillas, que atienden a un promedio de 4 personas, cada unidad. Para asar esta gran cantidad de carne de vacuno cortada, ensartada y salada ayer (30), se necesitan aproximadamente 65 metros cúbicos de leña. Hasta que llegó el momento de “ir al fuego”, toda la carne se almacenaba en camiones con cámara frigorífica.

Unite al canal de La Tribuna en Whatsapp

Según el voluntario Roberto Panizio, esta fiesta convierte a Cascavel en la ciudad con el mayor asado más grande del mundo con “Costilla fresca de la tierra” de Brasil, siendo la mayor parte de la carne originaria de Mato Grosso do Sul, publica el diario brasileño O Paraná.

Desde 1966

Este año, el evento cumple 27 años, sin embargo, antes de la tradición, el Día del Trabajo ya era especial para el seminario de São José. Con San José Operario como patrón, el seminario celebra la jornada desde 1966, cumpliendo 56 años. de la tradición en la celebración religiosa. La fecha coincide con el Día del Trabajo, ya que el santo católico es considerado protector de los trabajadores.

Como en años anteriores, los preparativos para el evento comenzaron mucho antes, en octubre del año pasado. “Todo requiere mucha organización. Necesitamos anticiparnos en términos de apoyo, análisis de costos, diálogo con los voluntarios, además de todas las cuestiones legales que involucran cartas a las autoridades. Está todo preparado para que el día 1 esté lleno de alegría, diversión con familiares y amigos y sin preocupaciones”, concluye Panizio. En total, el evento cuenta con alrededor de mil voluntarios.

Objetivos principales

El rector del seminario, padre Marcos Pires, recordó que todo este movimiento tiene tres objetivos principales. “El objetivo principal es celebrar a San José, además lo vemos como un momento muy importante de la vida comunitaria, ya que reúne a tanta gente. Además, también necesitamos recaudar recursos para apoyar el seminario durante todo el año, que tiene muchos gastos ordinarios y extraordinarios, como el mantenimiento del edificio”.

Durante la madrugada de este miércoles (1), las costillas fueron posicionadas y entre las 03:30 y las 06:00 horas se accederá al “fuego de tierra” para iniciar todo el proceso de el asado mas grande del mundo, para que el gran asado, el más grande de Brasil. Desde las 11:30 horas se puso en marcha el “drive thru”. También habrá costillas disponibles para comprar en el lugar, así como guarniciones. Además de arroz y mayonesa, la comunidad también podrá adquirir yuca, ensaladas, cucas, farofa y otros productos. Quienes quieran almorzar en el lugar tuvo a disposición un espacio con mesas y sillas a un costo de R$ 60,00 (86.400 guaraníes al cambio) para un buffet libre.