30.2 C
Asunción
viernes, 22 de noviembre de 2024
InicioEmprendedoresNovaresi Artesanales: quesos frescos al estilo italiano.

Novaresi Artesanales: quesos frescos al estilo italiano.

Lilian Aranda y Diego Reyes, son pareja, ambos amantes de la cultura y gastronomía italiana. Movidos por esta pasión, iniciaron la fabricación de quesos artesanales y frescos, al más puro estilo italiano. Hoy comparten con nosotros su historia, sus productos y el proceso de los mismos.

¿Qué les inspiró a emprender en el mundo de los quesos artesanales?

La idea nació en la pandemia, a nosotros siempre nos ha encantado todo lo que se refiere a la cultura y gastronomía italiana y en esa época el tipo de quesos que producimos era muy poco conocido, fue así que nos animamos a explorar el mundo de posibilidades que teníamos y logramos crear el producto principal que era la mozzarella fresca, a partir de ahí no paramos. Creemos que es un terreno no muy explotado en este país, en especial todo lo relacionado a los productos frescos y artesanales, sin conservantes u otros agregados que están presentes en productos industrializados. 

Unite al canal de La Tribuna en Whatsapp

¿Hace cuántos años están en el mercado? ¿Dónde fabrican sus productos?

Iniciamos este proyecto en julio de 2020, plena pandemia. Estamos en el mercado hace más de tres años, hemos crecido bastante en este corto tiempo, por lo cual estamos muy agradecidos. Actualmente la fábrica está en la ciudad de Luque.

 ¿Podrían describir el proceso de producción de sus quesos artesanales?

El proceso se inicia con la recepción de la materia prima (leche), análisis y puesta a punto para la producción. Una vez cuajada la leche, se procede al secado y estirado para culminar con el moldeado de la mozzarella en forma de bolas. A partir de allí inicia el proceso de los otros productos como la burrata, sfoglia, etc.

¿Qué hace que sus quesos sean diferentes de los productos comerciales?

Principalmente la frescura del producto y la garantía de que se trata de un producto natural y auténtico, sin conservantes ni aditivos industriales.

Tratamos siempre de brindar un producto con el cual el cliente pueda realzar sus platos, que lo utilicen en un sinfín de recetas en donde el queso sea la estrella.

¿De dónde viene el nombre Novaresi Artesanales?

Proviene del apellido materno de la familia de Diego, haciendo un homenaje a sus raíces italianas. Y la fábrica lleva el nombre de la abuela VICTORIA NOVARESI.

¿Cuáles han sido los desafíos más significativos que enfrentaron al emprender en este sector?

El constante aprendizaje, el mantenimiento de la calidad de los productos y pelear por un lugar en el mercado fueron los principales desafíos en estos años.

¿Cómo conectan con sus clientes y llegan a ellos?

Novaresi Artesanales se caracteriza por tener un trato directo con el consumidor final. Las redes sociales desde nuestros inicios jugaron un papel bastante importante para llegar a cada cliente que esté interesado en probar los sabores de un queso auténtico y elaborado de la forma más minuciosa posible, sin dejar de lado el toque artesanal que nos caracteriza.

Nos encanta poder tener un contacto cercano con nuestros clientes, cuidando mucho la atención pos venta.

Así también, gracias a ellos y a las recomendaciones de los mismos, hemos logrado expandirnos y darnos a conocer con muchas otras personas.

¿Podrían contarnos sobre los tipos de quesos disponibles?

Contamos con una amplia variedad de productos de leche de vaca como la mozzarella, que junto con la burrata son los productos preferidos por los clientes.

Luego tenemos: ricotta, scamorza, stracciatella, y recetas más elaboradas como la sfoglia que es una mozzarella rellena con jamón o lomo de cerdo y albahaca.

 Además, estamos incorporando productos nuevos a base de leche de búfala.

¿Cuál es el producto más vendido?

La estrella es sin duda la burrata. Una bolsa de queso mozzarella rellena de crema stracciatella; otro de los preferidos es también la mozzarella fresca.

¿Cómo se diferencian en un mercado con competidores tanto artesanales como comerciales?

En el espíritu empresarial mismo. Más que un producto vendemos una experiencia culinaria desde la venta misma del producto al cliente.

Los pedidos se realizan vía WhatsApp en el número 0994-138-489, de preferencia con 24 a 48hs anticipación, debido a la alta demanda. 

Si desean seguirnos en redes sociales nos pueden encontrar en Facebook e Instagram como: Novaresi_artesanales