Del hogar a los grandes eventos: la evolución de Ka’i Chusko

Conozcan a Víctor Morales, el alma detrás de Ka’i Chusko, un servicio de catering de asado que ha conquistado a muchos con su calidad y sabor inigualables. Con 33 años, Víctor ha transformado una idea nacida en plena pandemia en un negocio próspero que lleva ya cuatro años deleitando a sus clientes. Ka’i Chusko comenzó ofreciendo cortes de asado los domingos desde su hogar, y rápidamente ganó popularidad gracias a la pasión y dedicación de Víctor y su familia. Descubre más sobre su inspiradora historia, los desafíos que ha enfrentado y qué hace único a este emprendimiento.

¿Cómo nació Ka’i Chusko? ¿Por qué ese nombre? 

Ka’i Chusko, es un negocio familiar que nació hace cuatro años en plena pandemia. La idea surgió de nuestra pasión por el asado paraguayo, un arte culinario arraigado en nuestra cultura, que comenzamos a compartir con amigos y conocidos desde nuestra casa. Con el tiempo, y gracias a la calidad y sabor de nuestros asados, fuimos ganando popularidad y expandiéndonos a eventos más grandes. «Ka’i Chusko» significa «mono elegante» en guaraní, reflejando nuestro compromiso con la calidad y la elegancia en el servicio, y celebrando nuestras raíces culturales.

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¿Cuáles son los principales servicios que ofreces?

Los principales servicios son: 

  • Las tradicionales picadas en parrillitas 
    • Asados en plato con variedad de verduras asadas  
    • Sándwiches desmechados
    • Guisos al disco
    • Chupines de pescado, pollo
    • Y todo cuanto se pueda asar, en realidad buscamos adaptar el servicio a los deseos de nuestros clientes.  

¿Qué diferencia a Ka´i chusko de otros servicios de catering de asado?

Estoy seguro que la principal diferencia es la pasión y el placer que sentimos al asar, al ver clientes satisfechos. nos tomamos el tiempo necesario para que todo salga a pedir de boca. NO SOMOS UN ASADO MÁS, NO QUEREMOS SOLO LUCRAR, TAMBIÉN NOS DIVERTIMOS AL ENTRAR A SUS CASAS A COCINAR EN ESE DIA ESPECIAL, VIÉNDOTE FELIZ  Y DISFRUTANDO CADA BOCADO.  

¿Cuáles son los principales desafíos que has enfrentado al emprender en este negocio?

Son varios los principales desafíos que he enfrentado entre ellas están:

  • El posicionamiento de la marca y del catering en un mercado tan competitivo como lo es el gastronómico y hoy día el del asado. 
  • La logística y las operaciones del catering puede ser complejo, especialmente al coordinar eventos grandes o múltiples simultáneamente. Todo esto conlleva mucho orden y planificación.
  • La contratación y conformación de un equipo talentoso y comprometido, este proceso no se impone, se transmite servicio a servicio.
  • La financiación, la inversión y la reinversión es una constante en todo negocio, esta parte es una de las que más cuesta. y por último…
  • Asegurarse de cumplir con todas las normativas y regulaciones locales para operar legalmente como empresa de catering, Ka’i Chusko cuenta con patente municipal, facturación y en proceso de formalización de la Cédula Mipymes.  

¿Cómo ha sido la recepción del público hacia Ka´i chusko?

Genial, brillante, sin duda alguna el mejor pago que podemos recibir es la buena recepción del publico, es, fue y será el motor principal que nos inspira a continuar creciendo y asando carne. Nos motiva y nos inspira todos los comentarios positivos que recibimos. 

¿Qué tipo de eventos suelen contratar más tus servicios?

Tenemos de todo, corporativos, cumples, bautismos, confirmaciones, fiestas de finde año, etc. Bastante equilibrado.  

¿Cuáles son tus planes a futuro para Ka´i chusko?

Establecer un local gastronómico inspirado en la parrilla, pero con un ambiente distendido, ofrecer una experiencia distinta. Este concepto no solo permite disfrutar de un buen asado, sino también de un ambiente informal donde se pueda socializar y disfrutar de eventos deportivos como el fútbol, tenis, UFC, etc. Integrar estos elementos seguramente atraerá a una clientela diversa que busca saborear la auténtica parrilla paraguaya en un entorno relajado y amigable. 

¿Cómo te aseguras de mantener la calidad y consistencia en cada evento?

  • Estándares de Calidad Claros: Desde el principio, establecemos estándares claros de calidad para todos los aspectos del servicio de catering, incluyendo la preparación de alimentos, presentación, atención al cliente y logística. Esto asegura que cada evento cumpla con las expectativas de los clientes.
  • Pruebas y Degustaciones: todos nuestros eventos son importantes, realizamos pruebas y degustaciones para asegurarnos de que todos los platos estén preparados según los estándares. 
  • Comunicación Abierta con los Clientes: Mantener una comunicación abierta y fluida con tus clientes para entender sus preferencias específicas y necesidades para cada evento. 
  • Evaluación Post-Evento: Después de cada evento, realizamos una evaluación interna para identificar áreas de mejora y celebrar los éxitos. Esto te ayuda a aprender y ajustar continuamente los procesos para mantener y mejorar la calidad y consistencia.

Para conocer más sobre Ka’i Chusko que pronto habilitará su fabrica de chorizos artesanales que por su puesto contará con ingredientes de primerísima calidad: 

Instagram: asado_kai_chusko

Whatsapp: 0971999659

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