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jueves, 14 de noviembre de 2024
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Carne Paraguaya tiene gran aceptación en Chile

Con miras a mejorar las relaciones con Chile, la Cámara Paraguaya de la Carne organizó un evento denominado La Noche de la Carne Paraguaya en la capital chilena, Santiago. La intención de la cámara es fortalecer los vínculos teniendo en cuenta que Chile es el mayor comprador de carne nacional en la región.

Más de 150 participantes, principalmente importadores y comercializadores de este producto participaron esta semana del evento denominado “La noche de la carne paraguaya”, que se desarrolló en la ciudad de Santiago de Chile, con miras a fortalecer las relaciones comerciales y consolidar el liderazgo de las exportaciones del rubro a su mercado más importante.

La Cámara Paraguaya de la Carne (CPC) organizó el evento, en el que participaron las autoridades nacionales, incluyendo a la viceministra de Industria, Lorena Méndez; el embajador de Paraguay ante Chile, Antonio Rivas; el presidente de la CPC, Randy Ross Wiebe; el presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), José Carlos Martín; y el presidente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Daniel Prieto.

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Los chefs paraguayos, Leyzman Salim y Gabriel Riveros, embajadores de la Marca País Paraguay, fueron los encargados de presentar al público andino la “experiencia Paraguay” a través del sabor de sus platos durante el evento.

Chile principal destino

Durante la ocasión se hizo un conversatorio sobre la exportación de la carne paraguaya a Chile, a cargo de Horacio Borquez, expresidente del Servicio Agrícola y Ganadero de Chile (SAG).

Recordemos que Chile es el principal país de destino de las exportaciones paraguayas de carne bovina, en el año 2023 Paraguay exportó 128.761 toneladas de carne bovina refrigerada y congelada a ese mercado, por US$ 668 millones, de acuerdo a los datos del Banco Central del Paraguay (BCP).

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