Primer cargamento de carne paraguaya rumbo a Canadá

Las primeras 25 toneladas de carne paraguaya rumbo a Canadá salieron del Chaco.

Canadá está entre los 10 principales compradores de carne, con un volumen de importación muy similar al mercado de Estados Unidos, considerando que tienen alrededor de 40 millones de habitantes. El primer envío de carne rumbo a Canadá es de 25 toneladas y esperan colocar al menos 4.000 toneladas al mercado canadiense.

La planta ubicada en el Chaco, de FrigoChorti, llevó a cabo este viernes el primer cargamento de carne paraguaya con destino a Canadá, el cual consiste en 25 toneladas. Es un hito histórico para el país que se da luego de un arduo y largo proceso en el que Paraguay superó una exigente selección para lograr un acuerdo de certificación sanitaria con la Agencia de Inspección de Alimentos de Canadá (CFIA).

Los productores paraguayos tienen la esperanza de que este año se coloquen alrededor de 3.000 y 4.000 toneladas de carne con destino industrial para la elaboración de hamburguesas rumbo a Canadá. El negocio se concretó a precios similares a lo que se exporta a los Estados Unidos.

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Randy Ross, titular de la Cámara Paraguaya de la Carne y gerente general de FrigoChorti, resaltó que están celebrando este hito de gran importancia, un logro que los antepasados probablemente nunca imaginaron: el envío de carne paraguaya, en este caso chaqueña, a Canadá.

Un homenaje a los pioneros del Chaco

Destacó el titular de la Cámara que “es importante rendir homenaje a los que nos precedieron, a los valientes pioneros que impulsaron el desarrollo del Chaco Paraguayo. Gracias a su dedicación, las Cooperativas del Chaco se convirtieron en un emporio productivo, industrial y comercial, y un destacado proveedor de alimentos a nivel mundial”.

Agregó Ross, que también en los últimos años mostraron el gran potencial del Paraguay para convertirse en uno de los principales proveedores de carne a nivel global, subrayando que la colaboración entre el sector público y privado es crucial para este crecimiento.

Soslayó que para lograr los mejores precios por nuestros productos es indispensable acceder a mercados más amplios y de mayor calidad y precio.

El gerente general y titular de la Cámara de la Carne sentenció: “En los últimos años se obtuvo importantes logros, como la habilitación para exportar a los Estados Unidos y Canadá, la eliminación de aranceles y cupos en Taiwán, y la aprobación de inspecciones que nos permitieron exportar a más de 70 países. Este año esperamos superar cinco auditorías internacionales, lo que nos abrirá camino hacia México, Corea del Sur, Japón y el sudeste asiático como próximos destinos para la carne paraguaya”.

Infografía gentileza de Senacsa

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