26.8 C
Asunción
lunes, 27 de enero de 2025
InicioDestacadoParaguay se destaca como el segundo mejor de América en pastelería

Paraguay se destaca como el segundo mejor de América en pastelería

El equipo paraguayo alcanzó el puesto 13° en el ranking global de la Copa del Mundo de Pastelería, celebrada en Lyon, Francia.

Durante la competencia, que reunió a 18 países, Paraguay destacó como el segundo mejor representante de América, superado únicamente por Argentina. Japón obtuvo el primer lugar, Francia el segundo y Malasia el tercero en la competencia.

LEA TAMBIÉN: El Bolsi entre los restaurantes más icónicos del mundo

Unite al canal de La Tribuna en Whatsapp

La delegación guaraní, conformada por Bella Rosa Estigarribia (líder), Johanna Borgognon (caramelo), Chiara Pederzani (chocolate) y Tomás Emanuel Arrúa (hielo), trabajó durante casi diez horas en elaboraciones de alta complejidad.

Cada creación reflejó la riqueza cultural y la técnica avanzada de los chef paraguayos.

En la categoría de postre congelado, presentaron un cilindro con crujiente de chocolate rubio, pate de galletas à choux, coulis y semifreddos de frambuesa y fruta de la pasión. También incluyó helado de vainilla y decoraciones con rayas de coulis de frambuesa.

En el postre de restaurante, destacaron con un soufflé de chocolate amargo acompañado de chupitos de fruta de la pasión, compota, crema diplomática y ganache batido.

Postre presentado por el equipo paraguayo.

Una dentelle de almendra aportó textura, mientras que una galleta de cacao complementó el intenso sabor del chocolate. El plato fue decorado con margaritas de chocolate blanco.

En la categoría Show Chocolat, el equipo presentó un cono de oblea con compota de plátano, gel de fruta de la pasión, ganache Manjari y ganache batido. Todo estuvo cubierto de chocolate, decorado con almendras y tuille en forma de mariposa.

Símbolos paraguayos presentes en la competencia

Paraguay dejó su huella al integrar elementos como ron, filigrana y cocido paraguayo, destacando la identidad guaraní.

La Secretaría Nacional de Turismo apoyó al equipo, resaltando el talento y la cultura paraguaya ante el mundo.

LEA ADEMÁS: De Cateura a Irlanda: El sonido de las segundas oportunidades