San Juan Bautista, Misiones, está preparando una gran fiesta: la XXIV edición del Festival Internacional del Batiburrillo, Siriki y Chorizo Sanjuanino, que se llevará a cabo los días 31 de enero y 1 de febrero de 2025 en la Plaza Boquerón.
Este evento, ya un clásico de la gastronomía paraguaya, no solo celebra platos tradicionales como el batiburrillo, el siriki y el famoso chorizo sanjuanino, sino que también reúne a talentos musicales nacionales e internacionales.
Artistas confirmados
Alguno de los artistas confirmados son: El grupo Fuelles de Corrientes (Argentina), Gregorio Fronteira (Brasil) y artistas locales como Los Ojeda y Francisco Russo.
Para el deleite visual danzas típicas y feria artesanal de la capital departamental.
Además de las comidas estrellas
Habrá stands repletos de delicias paraguayas como pastel mandi’o, sopa paraguaya, y chipa guazú.
El festival no solo es un homenaje a los sabores de San Juan Bautista, sino también a la creatividad local. Por ejemplo, el chorizo sanjuanino, creación de Aníbal Amarilla, ha ganado renombre como un producto artesanal que hoy impulsa a muchas familias de la región.
Cientos y miles de personas de todo el mundo viajan y se suman a los sanjuaninos para este festival considerado el más importante dentro de la gastronomía del país y totalmente gratuito.
El lanzamiento del evento se realizó en la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur).
Lea también: Operativo Verano despliega 500 policías en San Bernardino