26.8 C
Asunción
miércoles, 14 de mayo de 2025
InicioArte y CulturaSe prepara el festival del Batiburrillo, Siriki y Chorizo Sanjuanino 2025

Se prepara el festival del Batiburrillo, Siriki y Chorizo Sanjuanino 2025

San Juan Bautista, Misiones, está preparando una gran fiesta: la XXIV edición del Festival Internacional del Batiburrillo, Siriki y Chorizo Sanjuanino, que se llevará a cabo los días 31 de enero y 1 de febrero de 2025 en la Plaza Boquerón.

Batiburrillo tradicional

Este evento, ya un clásico de la gastronomía paraguaya, no solo celebra platos tradicionales como el batiburrillo, el siriki y el famoso chorizo sanjuanino, sino que también reúne a talentos musicales nacionales e internacionales.

Preparación del Siriki

Artistas confirmados

Alguno de los artistas confirmados son: El grupo Fuelles de Corrientes (Argentina), Gregorio Fronteira (Brasil) y artistas locales como Los Ojeda y Francisco Russo.

Unite al canal de La Tribuna en Whatsapp

Para el deleite visual danzas típicas y feria artesanal de la capital departamental.

Además de las comidas estrellas

Habrá stands repletos de delicias paraguayas como pastel mandi’o, sopa paraguaya, y chipa guazú.

Lanzamiento del evento 2025

El festival no solo es un homenaje a los sabores de San Juan Bautista, sino también a la creatividad local. Por ejemplo, el chorizo sanjuanino, creación de Aníbal Amarilla, ha ganado renombre como un producto artesanal que hoy impulsa a muchas familias de la región.

Cientos y miles de personas de todo el mundo viajan y se suman a los sanjuaninos para este festival considerado el más importante dentro de la gastronomía del país y totalmente gratuito.

El lanzamiento del evento se realizó en la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur).

Lea también: Operativo Verano despliega 500 policías en San Bernardino

Editorial

214 años de Independencia

En la noche cerrada del 14 al 15 de mayo de 1811, un puñado de jóvenes patriotas desafió el orden colonial y encendió la...