Paraguay se prepara para ingresar con carne a Canadá

En la noche de hoy jueves, se realizará en Ottawa, capital federal de Canadá, un encuentro denominado “Beef from Paraguay”, con la presencia de autoridades, tanto paraguayas como canadienses, representantes del sector privado, con el fin de promocionar la principal proteína de exportación nacional, con la intención de invadir Canadá con los productos derivados de la carne bovina nacional.

La Embajada paraguaya en Ottawa organiza el evento de presentación de la carne nacional, con el apoyo de la Red de Inversiones y Exportaciones (REDIEX) del Ministerio de Industria y Comercio (MIC) y la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC). Dos frigoríficos de nuestro país, Concepción y Minerva Foods, proveen los cortes.

Canadá se posiciona

Paraguay ya exportó al país norteamericano, aproximadamente 1.292.945,19 kilos de carne bovina, generando ingresos de 5.819.021 millones de dólares, al mes de agosto, marcando todo un récord para ese momento. Esto, le valió el ascenso al país bilingüe hasta el puesto 18 entre las naciones que Paraguay más ingresó con la exportación de carne, superando a otros países de Oriente Medio como Egipto, Qatar y Emiratos Árabes.

Unite al canal de La Tribuna en Whatsapp

Canadá importa nuestra carne desde el mes de mayo ya se posiciona como actor clave en la exportación de carne de res, luego de un exhaustivo control del proceso de calidad por parte de la Agencia de Inspección Alimentaria de Canadá (CFIA), donde el papel desarrollado por la Secretaría Nacional de Calidad y Sanidad Animal (SENACSA) tuvo un rol fundamental para consolidar este logro, informa el Ministerio de Industria y Comercio.

La idea final según los actores, es de preparar el terreno para poder invadir Canadá con la mejor carne del mundo, siendo la mejor ubicada por los expertos en cocina, con grado gourmet.