El «chico» Melian lo volvió a hacer

Escrito por: WCM Paula Oviedo

Ya vamos por el X Grand Prix de la temporada, estamos a tan sólo unos 5 o 6 eventos más para que se acabe esta gran iniciativa, que hasta el momento estuvo llena de gratas sorpresas.
El club Alemán fue el encargado de albergar esta décima competencia, organizada en esta oportunidad por el club Peon Avanza, liderado por el Lic. Emilio Samudio, evento que concluyó con todo éxito, como ya es costumbre con los IRT del Grand Prix.
Fueron 36 participantes los que se presentaron a la cita del sábado (03) y domingo (04) pasados. Dos jornadas de mucho ajedrez de la mejor calidad.
Nuevamente presenciamos la combinación de 2 ritmos a lo largo de las jornadas, el ritmo rápido (10 minutos + 3 segundos de incremento) y el clásico (60 minutos + 30 segundos de incremento por jugada), se jugaron 4 partidas correspondiente a cada ritmo, dejándonos con un total de 8 rondas.
Como ya es de costumbre, el MF Sebastian Melián (ABF) volvió a lucirse en esta competencia, obteniendo el primer puesto tras quedar invicto con 7,5 puntos de 8 posibles, la última partida fue crucial para el campeonato, llena de idas y vueltas, pero Sebastian supo manejar la situación y logró obtener la victoria.

De izquierda a derecha: Lic. Emilio Samudio, MF Sebastian Melian y Andres Riquelme.

Rodolfo Cantero (Sajonia) es otro jugador que siempre se destaca en sus participaciones, ocupó el segundo puesto con 6,5 puntos y un nivel destacable ronda tras ronda (fue el único en quitarle medio punto al campeón).
En tercer puesto llegó la joven promesa Ezequiel Amarilla (ABF), a quien lo venimos viendo asiduamente en los podios de las competencias y esperamos que siga así, logrando importantes resultados contra jugadores que siempre vemos arriba. Ezequiel obtuvo 5,5 puntos que le permitieron completar el podio.
Por parte de la rama femenina la WCM Renata Mayeregger (ABF) conquistó la categoría y con 5,5 puntos quedó empatada con el tercer puesto general del torneo.
Es emocionante vivir este tipo de competencias, más con la calidad de jugadores que podemos encontrar en ellas.
La programación de los Grand Prix está pasando por mas de la mitad de sus capítulos programados, el próximo fin de semana le toca al Club Internacional de Tenis (CIT) albergar esta prestigiosa competencia a nivel país.

Promocionamos el ajedrez para principiantes – Hoy: El «Caballo»