Félix Pérez gana la finalísima y conquista el Apertura 2024 de la Liga Nacional

Félix Pérez Cardozo conquistó un nuevo título en el básquetbol femenino paraguaya al adjudicarse el torneo Apertura 2024 de la CPB, al vencer en el juego tercero y decisivo del play off de la Liga Nacional de baloncesto femenino, imponiéndose a Olimpia Queens por 77 a 75, en lance celebrado en el estadio Luis Oscar Giagni Miers del club Sol de América.

Los finalistas llegaron a esta instancia decisiva con tal igualdad, que al cabo de los dos primeros partidos se repartieron triunfos (las rojas ganaron el primer duelo 56 a 51 y las «reinas» el segundo 59 a 54). Cada uno anotó 110 tantos en el total de las pulseadas previas y en la decisiva cerraron el primer cuarto otra vez con empate en 20 puntos. Despues Felix Perez sacó exigua diferencia (24 a 22 y 17 a 14) y en el ultimo cuarto Olimpia con una gran reacción en los minutos finales, se puso casi a tiro de empate y terminó arriba 17 a 14 el ultimo capítulo que ya no le alcanzó, pese a la extraordinaria gestión de su figura Pao Ferrari que anotó la friolera de 31 puntos.

En Felix Perez inicialmente sus cinco integrantes iniciales lograron figuras de dos dígitos en sus estadísticas personales: Ana Britez 17, Jazmín Mercado 16, Belen Pereira 11, Paloma Niz 11 y Ximena Ibarra 10). Desde la banca aportaron igualmente: Patricia Sosa 10, Pamela Enciso 2 y Diana Salazar sin puntos.

En Olimpia, secundaron a la goleadora Paola Ferrari, Carolina Caraveez 13, Marta Peralta 12, Antonella Luraghi 4 y Gabriela Bernal 1 (inicial), Andrea Gómez 6, Manuela Ramirez 5 y Paz Pérez.