Duerksen fue el mejor en los ensayos libres de Silverstone

En la sesión de practicas en vísperas del Gran Premio Británico de automovilismo, en el mítico circuito de Silverstone, Inglaterra, el piloto paraguayo Joshua Duerksen cumplió un excelente desempeño en la sesión de entrenamiento libre y registró el mejor crono con vistas a la octava prueba del año del campeonato de formula 2 que se corre en paralelo con el mundial de fórmula uno.

El tiempo del volante mbareté fue de 1 minuto 58 segundos 693 milésimos, el mejor entre todos los competidores que completaron 17 vueltas de practica oficial. El team AIX Racing estuvo cerca de hacer el uno – dos que lo impidió el español Josep Martí que se ubicó en la segunda posición, siendo tercero el compañero de Joshua, el británico Taylor Barnard del AIX Racing.

El suceso del arranque de la lluviosa jornada no se pudo consolidar luego en las pruebas clasificatorias que le sucedieron, pues en ellas, Joshua terminó en la posición 16, desde donde partirá en la «race» sabatina, que dará continuidad al evento.