Avanzan Nacional de Yby Yau, Atlántida y «12» de Santo Domingo en Copa Paraguay

Tres nuevos clasificados surgieron tras la intensa jornada de este jueves por la Copa Paraguay, al completarse la cuarta semana.

En primer turno Nacional de Yby Yau goleó 4 a 1 al 16 de Julio de Puerto Sastre. Diego Ojeda, Igor Valdéz, de penal, Nilson Cardozo y Edilson Moreno anotaron para los vencedores, descontando Alberto Da Silva.

Seguidamente, Atlántida se impuso por 3 a 2 al 3 de Febrero del barrio Ricardo Brugada. Los goles oceánicos anotaron David Quintana en dos ocasiones y Adolfo Cáceres, mientras que Elías Ré y Jair Peralta marcaron para los chacariteños. Por la fase 2 de la Copa de Todos, Atlántida jugará con Independiente de Campo Grande.

Posteriormente, el 12 de octubre de Santo Domingo logro su pasaporte a la siguiente ronda tras dejar afuera al 29 de Setiembre de Luque por 3 a 1. Gilberto Gonzalez en dos ocasiones y Jhonier Negrete convierteron para los albinegros. Angel Gomez anoto el unico tanto para el cuadro de Luque.

DETALLES ESTADISTICOS

16 de Julio de Puerto Sastre 1-4 Nacional de Yby Yau

Estadio: Río Parapiti. Árbitro: Francisco Osorio. Asistentes: César Caballero y Denis López. Cuarto árbitro: Pedro Baranda. Goles: 1’ Diego Ojeda, 43’ Igor Valdéz, de penal, 51 Nilson Cardozo, 90+3 Edilson Moreno (N); 65’ Alberto Da Silva (16dJ). Amonestados: 21’ Facundo Alarcón (16dJ). Expulsado: 40’ Gregorio Rodas (16dJ).

16 de Julio de Puerto Sastre: Celso Cáceres; Gregorio Rodas, Wilson Martínez, Luan Chamorro y Mario Gill; Carlos Casafu (C), Alejandro Camelli (59’ Alberto Da Silva), Enrique Vera (68’ Eleuterio Ortiz) y Facundo Alarcón (46’ Carlos González); Gesen Nauje y Diosnel Vera (68’ Emilio Vera). DT: Richard Gómez.

Nacional de Yby Yau: Cristian Esteche; Robert González (81’ Pedro Martínez), Luis Jacquet (C) (81’ Yeison Vergara), Lucio Godoy y Luis Blanco; Wilson Candia (61’ David Torres), Nilson Cardozo, Diego Ojeda (42’ Pablo González) (61’ Alex Duarte) y Edilson Moreno; Igor Valdéz y Óscar Quiñonez. DT: Oscar Cáceres.

Atlántida SC 3-2 3 de Febrero FBC

Estadio: Gunther Vogel (San Lorenzo). Árbitro: Alipio Colmán. Asistentes: Félix Arzamendia y Derlys González. Cuarto árbitro: Ángel Fleytas. Delegada APF: Noelia Barrios. Goles: 13’ y 24’ David Quintana, el segundo de penal y 58’ Adolfo Cáceres (ASC); 8’ Elías Ré y 70’ Jair Peralta (3F). Amonestados: 68’ Alexander González, 73’ Adolfo Cáceres y 90’ Fernando Rossitto (ASC).

Alineaciones:

Atlántida SC (3): Fernando Rossitto; Anderson Medina, Alexander González, Francisco Ojeda y Angel Martínez; Elías Villalba (55’ Angelo Cabrera), Luis Rodríguez (55’ Adolfo Cáceres), Guillermo Ayala (90’ Alan Medina) y Víctor Medina; Hugo Santacruz (C) (75’ Giancarlo Franco) y David Quintana (75’ Robin Ramírez). DT: Oscar Sosa.

3 de Febrero FBC (2): Marcos Lozano (C); Víctor González, Jor Castillo, Juan Duarte y Julián Mendoza (46’ Roberto Alonso); Aldo Espínola (46’ Marcelo Montiel), Rodrigo Cantero (63’ Néstor Benítez), Tobías González (63’ Juan Cabrera) y Claudio Sosa (46’ Jair Peralta); Elías Ré y Brian García. DT: Domingo Irala.

29 de Setiembre de Luque 1-3 12 de Octubre de Santo Domingo

Estadio: Gunther Vogel (San Lorenzo). Árbitro: Zulma Quiñónez. Asistentes: Diego Silva y Héctor Balbuena. Cuarto árbitro: Gedidías Zacarías. Goles: 35’ Ángel Gómez (29SET); 5’ Jhonier Negrete, 58’ y 79’ Gilberto González (12SD). Amonestados: 28’ Juan Cuyua, 42’ Herminio Miranda, 69’ Enrique Torres, 87’ Cristhian Lezcano (29SET); 45’ + 1’ Fabio Corvalán, 49’ Gustavo Torales, 74’ Darío Fares y 90’ + 2’ Fabiano Heves (12SD).

29 de Setiembre (1): Enrique Torres; Juan Cuyua (83’ Cristhian Espínola), Pedro Cabral, Herminio Miranda y Rodrigo Báez; Brian Fernández (66’ Víctor Zorrilla), Gustavo Noguera (83’ Cristhian Lezcano), Matías Andino y Alex Fernández (83’ Eduardo Rojas); Ángel Gómez y Sergio Brítez. DT.: Orlando Lugo.

12 de Octubre (3): Fabiano Heves; Ulises Ortega, Darío Fares, Wilson Medina y Fabio Corvalán;  Favio Villalba (53’ Elías Jara), Gustavo Torales, Matías Insfrán (52’ Fabio Mendoza) y Jhonier Negrete (75’ Alexander Moreno); Franco Merigo (52’ Gilberto González) y Fabricio Ferreira (75’ Alejandro Morán). DT.: Marcos Tiozzo.