Apretado triunfo aborigen frente al 2 de Mayo

Guaraní le ganó 3 a 2 al 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero en el primer encuentro de la última fecha del Apertura 2024 de la APF que se celebró en Dos Bocas y que tuvo un trámite atractivo y cambiante.

El dueño de caso solo se pudo afirmar en el campo de juego en la segunda etapa, tras haber recibido un tempranero gol en contra, logrado en el comienzo de la jornada por Ronald Cornet.

En la fase final entró decidido a buscar la igualdad y la halló sobre 11 minutos por conducto de quien se constituyó en la gran figura de su equipo y del encuentro, Paul Roveros con un hat trick.

A los once minutos logró el primer empate sobre once minutos de la fase final. Pero de nuevo el Gallo cantó con ansias de victoria sobre los 22′ merced a Brahian Ayala. Pero la alegría amambaiense duró poco porque de nuevo se hizo sentir el gran goleador de la noche, quien empató de nuevo y luego dio vuelta el resultado en el lapso de tres minutos casi sobre la hora de culminación del cotejo.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: Rogelio Silvino Livieres. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Roberto Cañete y Diego Silva. Cuarto árbitro: César Rolón. VAR: Fernando López. AVAR: José Villagra. Goles: 56’, 84’ y 87’ Paul Riveros (G); 5’ Ronald Cornet y 67’ Brahian Ayala, de penal (S2M). Amonestados: 31’ Agustín Manzur, 60’ Alexis Cantero y 61’ Gustavo Marecos (G); 15’ Claudio Escobar y 18’ César Castro (S2M). Expulsado: 64’ Mario López (G).

Alineaciones:

Guaraní (3): Gaspar Servio (C); Daniel Pérez (74’ Alcides Benítez), Mario López, Paul Riveros y Alexis Cantero; Mathias Martínez (59’ Walter González), Agustín Manzur (74’ Fernando Román), Alvaro Cuello (46’ Estivel Moreira) y Richard Prieto; César Miño (46’ Gustavo Marecos) y Adrián Alcaraz. DT: Francisco Arce.

Sportivo 2 de Mayo (2): Ángel Martínez; Juan Feliú, Roberto Ramírez, Miguel Barreto (83’ Derlis Benítez) y César Castro (86’ Ulises Coronel); Claudio Escobar (46’ Mauro Melgarejo), Javier Domínguez (C), Ronald Cornet y Alex Franco (46’ Brahian Ayala); Rodrigo Balbuena (63’ Pedro Sosa) y Elías Alfonso. DT: Felipe Giménez.