Honorable despedida de Trinidense en Brasil

Escribe: JOSE LESCANO

Trinidense completó su primera experiencia en copa Libertadores con derrota 1-2 ante Fortaleza en su visita a Brasil. La motivación para los del Barrio de Santísima Trinidad, además de intentar llevarse 125.000 dólares por victoria que entrega la CONMEBOL fue la de poder cerrar con mejor sensación su primera experiencia internacional. Y si bien cayó peleó hasta el final y fue dentro de todo una honorable despedida.

Fortaleza necesitaba la victoria para asegurar el primer puesto del grupo ante el acecho del Boca Juniors argentino. Por eso, más la imposición que traia como local y lider de la serie, intentó desde el vamos atacar a un Trinidense que resistíó los embates ofensivos de los locales hasta donde pudo.

Facilitado por un grave error defensivo de Wilson Quiñonez que quiso despejar largo ante el apriete de Ze Welison que desvió el despeje del arquero paraguayo. Tomas Pochettino sin oposición alguna anotó el primero para equipo brasileño.

Cuando no terminaba de asimilar el impacto el auriazul, a escasos minutos del cierre del primer tiempo. una buena jugada de Juan Martin Lucero con una pared con Bruno Pacheco superó la salida del golero visitante para poner el 2 a 0 a favor del tricolor del norte brasileño.

El resultado con doble ventaja, imprimó tranquilidad a los brasileños en el segundo tiempo mientras con pundonor y vergüenza deportiva, Trinidense fue a buscar el descuento y a inquietar el arco rival.

Y como dice una ley no escrita en este deporte goles que se malogran en un arco se lo sufre en el propio. El repetido hecho esta vez favoreció a Trinidense que encontró a Fernando Romero bien posicionado para superar con un sombrerito la mala salida de Joao Ricardo para el descuento que decoró mejor la derrota paraguaya.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: Gobernador Plácido Castelo (Fortaleza, Brasil). Árbitro: Augusto Aragón (Ecuador). Asistentes: Christian Lescano (Ecuador) y Ricardo Baren (Ecuador). Cuarto árbitro: Anthony Díaz (Ecuador). VAR: Juan Andrade (Ecuador). AVAR: Edison Vásquez (Ecuador). Goles: 20’ Tomás Pochettino y 42’ Juan Lucero (F); 90’ + 3’ Tomás Rayer (ST). Amonestados: No hubo.

Alineaciones:

Fortaleza (2): João Riedi; Emanuel Brítez, Benjamín Kuscevic y Christian Chagas; Glaybson Souza (79’ Kervin Andrade), José Welison, Tomás Pochettino (86’ Leandro Martínez), Matheus Rossetto (72’ Hércules Do Nascimento) y Bruno de Jesús; Juan Lucero (86’ Renato Kayzer) y Moisés Da Veiga (72’ Imanol Machuca). DT.: Juan Vojvoda. .

Sportivo Trinidense (1): Wilson Quiñónez; Armando Ruiz Díaz, Juan Vera, Hermes Villalba y Wildo Alonso; Pedro Delvalle (46’ José Sinisterra), Jorge Jara (46’ Juan Salcedo), Diego Mercado (62’ Luis De la Cruz) y Omar Andrada (72’ Tomás Rayer); Christian Martínez y Alan Pereira (46’ Fernando Romero). DT.: José Arrúa.