Mundial C17: Cataluña se queda con el tercer puesto tras vencer a México

El equipo catalán recuperó memoria ante los mexicanos. Fueron claros dueños del desarrollo del lance y encontraron contundencia en sus acciones. Lograron vencer por 6 a 1 y se quedaron con el tercer puesto del mundial.

Por otra parte, en los primeros cuatro turnos del día, se disputaron los juegos de ubicación, siendo Brasil el gran ganador luego de obtener el quinto puesto al vencer por 3 a 2 a Uruguay.

Primer tiempo

El juego tuvo en su inicio intenciones bastante similares por parte de ambos seleccionados. Empezaron a disputar el juego por el tercer puesto con el claro objetivo de ser protagonistas.

Las disposiciones prosiguieron igualadas, hasta que, Cataluña, comenzó a demostrar mayor énfasis en sus transiciones de defensa a ataque. Seguido a eso, cayó el primer tanto del equipo europeo. Yasir Abbadi, supo concretar la primera conversión de su seleccionado en 8´ minutos. Posteriormente, México, buscó reaccionar e incomodar al ganador momentáneo, sin embargo, se notó rezagado debido a la intensidad que seguían desplegando los catalanes. De esta manera, Yasir Abbadi, volvió a obtener una ocasión de conversión. Completó el segundo gol de su conjunto en 17´ minutos del primer tiempo. Así, el equipo catalán, fue al descanso con un cómodo triunfo parcial.

Segundo tiempo

El combinado mexicano se vio en la obligación de toparse con una idea de juego mejorada en la parte complementaria. El quinteto en cancha de la Tri buscó constantemente en ese inicio incursiones que desencadenen beneficios positivos. No obstante, el ritmo superior de juego de Cataluña, no cesó.

El cuadro europeo ahogó las intenciones mexicanas en 6´. De nuevo Yasir Abbadi, se presentó como goleador y otorgó el tercer gol a su seleccionado. Seguidamente, a los 13´ minutos del segundo tiempo, cayó el cuarto tanto de Cataluña a través de Aleix Asensio.

En el cierre del encuentro, México se encontraba notablemente cansado. Cataluña siguió sacando provecho de esto. Asensio, en 17´ y 18´del segundo periodo, selló el quinto y sexto tanto de su selección. Mientras que, México, tras la definición de Adali Beltrán en 19´, puso el 6 a 1 final. Con esta contundente victoria, los europeos se hicieron del tercer puesto del Mundial C17.

Equipo mexicano: Juan García, Kevin Hernández, Edrín Ramírez, José Briones, Rember Cervantes, Adalí Beltrán, Michael Topete, Josué Caballero, Alan Arizaga, Jaime Fregoso, Ángel Acosta y Gael Padilla.

Equipo catalán: Rocco D´ponte, Juan Sune, Biel López, Juan Quintero, Roger Miranda, Marc Reixach, Jordi Melis, Jordi Marimon, Yasir Abbadi, Aleix Asensio, Sami El Meftah y Albert Sala.

Juegos de ubicación

Anterior al partido por el tercer y cuarto puesto, se concretaron los lances de ubicación.