Mundial C17: Paraguay a semifinales tras golear a Uruguay

El tercer juego del día presentó a paraguayos y uruguayos en disputa por un lugar entre los cuatro mejores del mundial. El seleccionado albirrojo se destacó con jerarquía y obtuvo su pasaje a semis tras derrotar por 8 a 0 a la Celeste. Vale destacar que, en cuarto turno, Colombia se inscribió a semis, luego de triunfar por 7 a 1 ante Bolivia.

Paraguay Vs. Uruguay.

Primera parte

La selección paraguaya se mostró ampliamente superior en el primer tiempo. Manejó el balón y los tiempos del juego desde un inicio. Obligó a que Uruguay no logre progresar hacia campo contrario.

La Albirroja se presentó como ganador parcial rápidamente. Oscar Osorio abrió la cuenta a los 2′ minutos de partido. Seguidamente, no cesó el agobio nacional hacia los Charrúas. Los celestes no lograban hilar hacia el ataque y la C17 paraguaya sacó provecho de esto nuevamente. Alex Villasanti anotó el dos a cero en 11´ minutos. De esta forma, los nuestros se consolidaban cada vez más en la pista del lance.

El correcto posicionamiento paraguayo hizo que emergiera el tercer tanto para que los guaraníes vayan al descanso con la ventaja parcial. Matías Ramírez lo convirtió en 14´ y el cuadro nacional cerró así un destacable primer tiempo.

Segunda parte

Los orientales tuvieron la intención de corregir errores y encontrar un juego mejorado en la segunda parte. Mientras que Paraguay seguía impartiendo bastante presión ofensiva. El juego se tornó disputado y peleado en la complementaria. No obstante, Paraguay supo volver a inclinar la pista a su favor y logró el cuarto y quinto gol de la noche mediante Alan Ovelar en 6´ y 7´minutos del segundo tiempo. Seguidamente, se desarrolló el segundo gol de Matías Ramírez. El número seis definió con solvencia y concretó el sexto tanto paraguayo en 8´ minutos de disputa.

Los uruguayos buscaron constantemente el descuento en la segunda parte. Sin embargo, no tuvieron la capacidad necesaria para lograr el cometido. Hacia el final, Paraguay prefirió aguardar y potenciar los espacios charrúas. Así, Matías Ramírez en 15′ minutos, selló el séptimo tanto guaraní.

Finalmente, faltando 49´´ segundos, Federico Pattenden, firmó el octavo y último gol paraguayo que otorgó el pase a semifinales a la Selección Nacional de Fútbol de Salón C17. Tras este vital triunfo, Paraguay enfrentará mañana a Cataluña por un lugar en la final de Mundial C17.

Equipo paraguayo: Fabián Rivas, Octavio de Marco, Oscar Osorio, José Cantero, Lucas Morlas, Matías Ramírez Federico Pattenden, Guillermo Frutos, Alex Villasanti, Alan Ovelar, Julio Molinas, Ángel Rotela y Andrés Bogado.

Equipo uruguayo: Bruno Vergara, Franco Franchia, Matías Duarte, Mateo Chiesa, Benjamín Amarel, Tomás Devitta, Maximiliano Smicht, Román Cedrés, Guillermo Medina, Mateo Tejera, Ezequiel Merlo, Joaquín Fatigatti y Juan Viglioca.

Colombia será rival de México en Semis

Los Cafeteros desplegaron gran dominio de posesión ante Bolivia y sacaron gran provecho a esto. Las continuas transiciones desencadenaron una notable goleada que arrancó en el primer tiempo. Jarlinson Misas a los 49´´ segundos, Juan Giraldo a los 4´minutos, Joseph Garzón en 8´ y 10´ y García a los 19´otorgaron la victoria parcial al equipo colombiano. En esta etapa, descontó Rojas a los 15´para Bolivia.

En el segundo tiempo continuó la superioridad de Colombia. Nicolás Ríos convirtió el sexto a los 7´ de la etapa complementaria. Luego surgió el último y séptimo tanto por medio de Ángelo Álvarez. A causa de este tanto, Colombia obtiene el derecho a disputar las semifinales del Mundial C17 ante México.