Mundial C17: México y Cataluña son los primeros semifinalistas del torneo

Se disputaron los primeros dos encuentros de los cuartos de final del Mundial de Fútbol de Salón C17. El torneo disputado en el departamento de Alto Paraná, tuvo como primer semifinalista a México que se impuso en los penales a Brasil por 3 a 2. Por otra parte, en segundo turno, Cataluña derrotó por 11 a 0 a Ecuador y se inscribió como el segundo semifinalista.

México Vs Brasil

En la primera parte Brasil se introdujo con mayor énfasis. Mediante las transiciones veloces que imponía la Canarinha, logró llegar al primer tanto luego de la definición de Barboza en tan solo 1′ minuto de juego. Posteriormente, México, consiguió evolucionar en sus réplicas ofensivas. El seleccionado norteamericano, tras arduos merodeos en campo brasilero, encontró la paridad después de la conversión de Cervantes en 7´ de la primera parte. No obstante, la Verdeamarela, supo sobreponerse a la circunstancia que se le presentó. Volvió a tomar las riendas del juego y se presentó nuevamente como ganador parcial tras el gol de Oliveira en 13´ de partido. Debido a esto tras mostrar seguridad defensiva, fue al descanso con la ventaja momentánea.

En la segunda parte, el conjunto brasilero quiso liquidar el lance desde el inicio de la misma. Llegó al tercer tanto luego del gol hecho por Junior en 2´ minutos de partido. Sin embargo, comenzaron a emerger las situaciones para la Tri. A causa de eso, lograron emparejar el marcador. Primero descontó Cervantes en 3′. Luego se presentó como anotador Padilla a los 11′ de juego. Tras el empate en la disputa entre ambas selecciones, se desplegaron variadas situaciones para los dos elencos. De todas formas, ninguno logró imponerse y la eliminatoria derivó en tiempo de alargue.

Tiempo extra y penales

La selección mexicana fue la primera en imponerse en el marcador en tiempo. Cervantes volvió a aparecer en el minuto 1′ del primer tiempo del alargue para poner el cuatro a tres parcial. Seguidamente, en el minuto 2´del segundo tiempo extra, Barboza puso el cuatro a cuatro que dio paso a la definición por penales. Finalmente, México derrotó la tanda. Ganó por 3 a 2 y se anotó como el primer semifinalista del certamen.

Equipo mexicano: Juan García, Kevin Hernández, Edrín Ramírez, José Briones, Rember Cervantes, Adalí Beltrán, Michael Topete, Josué Caballero, Alan Arizaga, Jaime Fregoso, Ángel Acosta y Gael Padilla.

Equipo brasilero: Gustavo Montero, Juraci Ferro, Eduardo Mathias, Marcelo Goncalves, Kave Filgueira, Pedro Rosena, Fernando Junior, Carlos Oliveira, Joao Barboza, Patrick Acosta, Christopher Paz y Mateus Melo.

Cataluña Vs. Ecuador

El juego del segundo turno tuvo a un seleccionado catalán posado como dueño del balón desde el inicio de la primera parte. gozaron de la posesión del esférico y ejercieron constantes situaciones ofensivas. Mediante esto, consiguieron marcar el primer tanto del lance a través de Juan Sune en 6´ minutos. Ecuador no supo obtener claridad colectiva y en sus líneas escasearon las respuestas en ataque. El elenco sudamericano se mantuvo en su campo y los europeos lo aprovecharon. Cerca del final del primer tiempo, marcaron el segundo y tercer tanto. En 18´ apareció Yasir Abbadi y en 19´ Roger Miranda.

Los catalanes continuaron con su notoria contundencia en el segundo tiempo. Se encargaron de empezar a liquidar el juego desde el inicio de la complementaria. Biel López marcó el cuarto y quinto gol en en 1´ y 2´ minutos de la segunda parte. Seguidamente, se presentaron como goleadores Marc Reixach y Juan Quintero. Ambos a los 7´ colocaron el sexto y séptimo gol del equipo peninsular. Ecuador se mostraba bastante relegado y los espacios en su zona defensiva aparecían en demasía. Por eso continuó la racha goleadora de su rival. A los 9´, Abbadi, colocó el octavo tanto para su conjunto. Ya hacia la conclusión del cotejo, exactamente en 15´, apareció el noveno gol a través de Jordi Marimon. Y finalmente, en 16´, Marc Reixach efectivizó el décimo y undécimo gol catalán.

Equipo catalán: Rollo de Ponte, Juan Sune, Biel López, Juan Quintero, Roger Miranda, Marc Reixach, Jordi Melis, Jordi Marimon, Yasir Abbadi, Aleix Asensio, Sami Elmeftah y Albert Sala.

Equipo ecuatoriano: Mateo Quillopangui, Emerick Román, Carlos Pisal, Brad Vizcarra, Ricardo Ortega, Leonardo Mercado, Dilan Reyes, Ariel Parra, Jandry Vaca, Martin Lema, Santiago Caiza y Erlyn Tuiticc.