Libertad y Tacuary empataron en los Jardines del Kelito

Club Libertad

El equipo de barrio Jara recibió al Gumarelo en el barrio Mburicao. En duelo bastante trabado, concluyeron con una igualdad de 0 a 0. Mientras que en el Defensores del Chaco, Olimpia hizo de local ante el Aborigen. El Franjeado logró reivindicar su idea de juego en el segundo tiempo y derrotó a Guaraní por 2 a 1.

Tacuary Vs. Libertad

PRIMER TIEMPO

El juego entre Tacuary y Libertad tuvo un contexto bastante reiterativo en la primera etapa. El Gumarelo tuvo la posesión continuamente. Fue el dueño del balón desde el inicio del cotejo. Fue incesante en sus merodeos y buscó constantemente el primer gol del lance. No obstante, el cuadro de barrio Jara, presentó firmeza en su planteamiento. Sus líneas defensivas fueron solventes en los primeros 45´ minutos. Además, Tacuary, se mostraba presto para elaborar réplicas ofensivas y complicar de cierta forma a Libertad. Las fuerzas resultaron igualitarias hacia el final de la primera parte. A causa de eso, fueron al descanso con una paridad de cero a cero.

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda parte de la disputa futbolística, no variaron las circunstancias del juego. Tacuary continuó bien parado y atento para emprender las respuestas ofensivas con transiciones veloces. Por el lado del Gumarelo, eran notorias las ideas de seguir con el balón e incomodar al conjunto local mediante la posesión. Posteriormente, Libertad, no lograba complicar a Tacuary. Los visitantes no conseguían sorprender y cada vez el cero a cero tomaba más fuerza. Ya hacia el final, el equipo que estaba de blanco y negro, decidió incursionar a campo rival y romper el cero, mas no se topó con la claridad necesaria. Libertad hiló en conjunto en los últimos minutos, pero no logró ser efectivo como en todo el partido. El cero a cero permaneció y quedó como resultado final.

RESUMEN ESTADÍSTICO

Estadio: Jardines del Kelito. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Milciades Saldívar y Héctor Medina. Cuarto árbitro: César Rolón. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Esteban Testta. Gol: No hubo. Amonestados: 62’ Marcelo Paredes (T); 67’ Hernesto Caballero, 81’ Iván Piris, Ariel Galeano/DT y 89’ Lorenzo Melgarejo (L).

Alineaciones:

Tacuary FBC (0): Diego Huesca; Alexis Fernández, Marcos Cáceres (C), Helerson Do Nascimento y Walter Clar; Derlis Rodríguez (86’ Pablo Espinoza), Víctor Ferraz (80’ Ronal Domínguez), Marcelo Paredes, Matías Argüello (63’ Marcelo Benítez) y Óscar Ruíz (80’ Orlando Colmán); Néstor Camacho (63’ Darío Lezcano). DT: Aldo Bobadilla.

Libertad (0): Rodrigo Morinigo; Iván Piris, Diego Viera, Néstor Giménez y Matías Espinoza; Antonio Bareiro (73’ Bautista Merlini), Rubén Lezcano (60’ Gustavo Aguilar), Hernesto Caballero, Lucas Sanabria (73’ Hugo Martínez) y Rodrigo Villalba (60’ Lorenzo Melgarejo); Óscar Cardozo (C) (73’ Roque Santa Cruz). DT: Ariel Galeano.

Olimpia Vs. Guaraní

El primer tiempo del encuentro disputado en Sajonia se introdujo bastante disputado. Se desplegaron variadas opciones de ataque con la idea de imponerse en el juego y en el marcador. El primer equipo que logró este cometido, fue Guaraní. El conjunto dirigido por Francisco Arce encontró la efectividad a los 25´ minutos del lance. Martínez supo convertir y otorgó a su once la victoria parcial. Seguidamente, el Franjeado, ejerció una inmediata reacción. Sin embargo, en esta, escaseó la claridad ofensiva. Debido a lo citado, las profundizaciones de Olimpia, fueron nulas y no consiguió lograr la paridad momentánea del partido. Guaraní, supo estar atento en lo defensivo y fue al descanso con la victoria de uno a cero.

Guaraní quiso seguir comandando los hilos del partido en el tiempo complementario. No obstante, Olimpia, tras los ingresos de Derlis González y Carlos Arrúa, logró redimirse en sus ideas de juego ofensivo. El Franjeado, comenzó a insinuarse constantemente y puso el marcador a su favor en un abrir y cerrar de ojos. Primeramente, apareció Derlis González a los 58´ y colocó la paridad. Un minuto más tarde, se desarrolló la jugada que concluyó en el gol de Carlos Arrúa. El equipo de Martin Palermo pasó a ganar velozmente. Guaraní tuvo la intención de volver a encaminarse en Sajonia. Sin embargo, Olimpia mantuvo el buen ritmo futbolístico que presentó en el segundo tiempo. El mismo, que lo llevó a ganar y quedarse con los tres puntos en disputa.

Estadio: ueno Defensores del Chaco.   Árbitro: Derlis López. Asistentes: Eduardo Britos y Julio Aranda. Cuarto árbitro: Marco Franco. VAR: Derlis Benítez. AVAR: José Cuevas. Goles: 26´ Mathias Martínez (GUA); 57´ Derlis González, 58´ Carlos Arrúa (OLI). Amonestados: 8´ Alex Franco, 9´ Marcos Gómez, 13´ César Olmedo, 30´ Manuel Capasso, 90+4´ Saúl Salcedo (OLI); 53´ Alcides Benítez, 87´ Gustavo Marecos (GUA).

Alineaciones

Olimpia (2): Gastón Olveira ©; César Olmedo, Manuel Capasso (60´ Hugo Benítez), Saúl Salcedo, Fernando Román; Alan Cano (72´ Hugo Fernández), Alex Franco, Marcos Gómez (46´ Carlos Arrúa), Rodney Redes; Lucas Pratto (72´ Facundo Bruera), Kevin Parzajuk (46´ Derlis González). DT: Martín Palermo.

Guaraní (1): Gaspar Servio ©; Alcides Benítez, Mario López, Paul Riveros, Alexis Cantero; Anderson Leguizamón (57´ Walter González), Agustín Manzur (65´ Gustavo Marecos), Álvaro Cuello (82´ Danilo Santacruz), Richard Prieto (81´ Paul Charpentier); Mathias Martínez (81´ Víctor Céspedes), Adrián Alcaraz. DT: Francisco Arce.