Nacional cae goleado por Corinthians en Brasil

Escribe: JOSE LESCANO

En su Arena, Cornthians goleó 4 a 0 a Nacional. Los goles fueron anotados por Angel Romero en dos ocasiones (22′ y 73′), Yuri Alberto (64′) y Pedro Raul (89′).

La superioridad expuesta por los locales fue total y tuvo expresión numérica en el marcador, con dos tantos en cada periodo.

El primer equipo Paraguayo de la jornada de martes en competir es Nacional hoy vistiendo de rojo en su visita al Neo Química Arena para enfrentar al Corinthians donde arranca de titular con la camiseta 11 nuestra Compatriota Ángel Romero en juego disputado en la ciudad de Sao Paulo, Brasil por la fecha 2 del grupo F de la Copa Sudamericana.

No habia pasado mucho para destacar pero una buena jugada para el Timao que empezó con Wesley en la derecha de la defensa de Nacional que se fue abriendo hacia el medio para la llegada de Fausto Vera y este a su vez habilita a Ángel Romero que anota el primero para el equipo brasileño.

Corinthians continuo su dominio con Yuri Alberto efectuó un disparo amortiguado por Antony Silva que choca con el delantero pero la pelota continua lentamente en dirección al arco pero es despejada al córner por Daniel Rivas cerca de la linea de gol de la Academia.

Poco y nada de Nacional en el primer tiempo y en la complementaria se complicó aún más por la expulsión por roja directa de Rodrigo Arévalos por una infracción que para el VAR era roja directa e hizo el llamado al juez del partido Carlos Ortega que analizo la jugada y confirmo la decisión en detrimento del equipo paraguayo.

Pero minutos después los locales aprovecharon el hombre de más con un excelente centro de Ángel Romero ante una defensa adelantada y mal parada para la definición de Yuri Alberto para el segundo del Timao.

Nuevamente Wesley envió un centro al corazón del área de Nacional conectándose con Yuri Alberto y un pase de cabeza para nuevamente Ángel Romero para su segundo personal y el tercero de los brasileños cumpliendo con la famosa Ley no escrita del futbol donde dos cabezazos en el área es gol.

Llego otro gol más del Corinthians esta vez producto desde la banca con otro centro que sufrió como en toda la noche la Academia por medio de Igor Coronado para un buen cabezazo de Pedro Raul para el cuarto y consumar una goleada pero por sobre todo una temporada de terror y pesadilla que está resultando ser este 2024.

La situación para Nacional se complica producto de la histórica victoria del Racing de Montevideo que venció en el Barrio de La Paternal en Buenos Aires a Argentinos Juniors por 3 a 0 siendo precisamente el conjunto uruguayo el siguiente rival en la fecha 3 el día jueves 25 de este mes.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: Neo Química Arena. Árbitro: Jhon Ospina (Col). Asistentes: Jhon Gallego y Richard Ortiz (Col). Cuarto árbitro: Carlos Ortega (col). VAR: Yadir Acuña (Col). AVAR: Heider Castro (Col). Goles: 22’ y 74’ Ángel Romero, 64’ Yuri Alberto, 89’ Pedro Raúl (C). Amonestados: 45’ Fagner, 85’ Paulinho (C); 46’ Gustavo Cabalero, 50’ Leandro Meza (N). Expulsado: 60’ Rodrigo Arévalo (N).

Alineaciones

Corinthians: Cassio, Félix Torres, Fausto Vera (77’ Paulinho), Yuri Alberto (84’ Pedro Raúl), Rodrigo Garro (84’ Igor Coronado), Ángel Romero, Gustavo Henrique, Raniele, Fagner (63’ Matheuzinho), Wesley Ribeiro (84’ Pedro Henrique), Hugo Ferreira. DT: Bruno Amorín.

Nacional: Antony Silva, Juan Alfaro, Brian Blasi, Daniel Rivas, Juan Fernando Alfaro (84’ Jordan Santacruz), Gustavo Caballero (88’ Marcelo González), Leandro Meza, Claudio Núñez, Blas Cáceres (63’ Francisco Morel), Orlando Gaona Lugo (63’ Alan Gómez), Tiago Caballero (46’ Rodrigo Arévalo). DT: Víctor Bernay.