Drozdowski perdió la final y Martina Mora conquistó cetro de dobles

En el cierre del Rakiura Junior Open, un nuevo torneo internacional junior que se disputó en nuestro pais, en este caso en el gran complejo de Luque de Rakiura Resort, en la categoría mayor (ITF – 18 años) el oriundo de las Colonias Unidas, Thiago Drozdowski llegó hasta la final y perdió el partido por el titulo frente a Joao Pedro Didoni de Brasil, 4-6, 0-6, despues de tres sucesivas victorias.

De entrada le ganó a Lionel Jimenez Beckerman de Argentina «de bicicleta» por doble 6-0. Luego se impuso a Cesar Mahecha de Colombia por 6-3, 6-2, a Eduardo Valentín de Brasil 2-6, 6-1, 6-4 y al argentino Ian Vertberger (8) 6-3, 6-1 cediendo solo en la final.

Otro buen singlista en el torneo fue en 16 años Sergio Elián Walther Mereles quien fue apeado de la final, al caer en semis frente a Augusto Land (BRA) 6-3, 3-6, 2-6.

A su vez las hermanas Mora Da Silva disputaron finales de dobles en sus categorias. En 14, Martina en compañía de Georgina Velasco Adad de Bolivia, obtuvo el titulo venciendo a las brasileñas Gabriela Carvalho Bettoni y Lauren Yuna Shibata por 6-2, 6-1.

En cambio en 16 añois, Mia Valentina Mora perdió junto a la brasileña Lisa Peres Machado frente a Giovanna Aude y Maria Paula Augusto Pittigliani de Brasil por doble 2-6

En la gráfica, el colono Drozdowski posa con su trofeo que le fue entregado por el presidente de la Asociación Paraguaya de Tenis, doctor Julio Ferrari.