Olimpia salvó un punto ante Sportivo Trinidense sobre la hora

Escrito por: MANUEL VIVEROS

Trinidense y Olimpia empataron 1 a 1 un partido en el que Decano salvó un punto sobre la hora gracias a Manuel Campasso. El auriazul jugó este partido con la mente más puesta en la copa Libertadores y la revancha ante Colo-Colo de visitante

Olimpia jugócon los retornos de Facundo Zabala y Marcos Gomez que estuvieron ausentes por lesión junto a Rodney Redes el cuál regresó a la convocatoria después de tres partidos y se dio el debut de Manuel Capasso.

Antes del comienzo del partido un sector de la hinchada del Olimpia denominada la Barra 79 desplegó un cartel con la frase:  «Jugadores, no hay margen de error, están avisados debido al mal resultado en la copa Sudamericana”.

El cotejo comenzó muy parejo por parte de ambos equipos. En los primeros 20 minuto se dio una sola ocasión en la que se fue solo Pedro Delvalle siendo muy bien interceptado por Manuel Capasso y luego una jugada de Fernando Román que le pegó muy incómodo llegando muy apurado y otra de Lucas Pratto que también remató casi sin ángulo pero con mayor comodidad y con esto se terminaba el primer tiempo sin mayores novedades.

A la vuelta de vestuario en Sportivo Trinidense salió Christian Martinez para que ingrese Alan Pereira.

Con poco fútbol pero mucho empuje Olimpia intentó acercarse al arco rival pero sin ingresar al área siempre. Al ser interceptado en el mediocampo o en defensa y Trinidense se animaba más tanto así que a los 60 con una asistencia de taco proveniente de  un caño a Saúl Salcedo, Joel Román lanzó una bomba al arco para marcar el 1-0.

Junto a el gol se vendrían varios cambios claves. En el entonces parcial vencedor

Joel Román dio lugar a que ingrese Brian Andrada y Marcos Riveros se retira para que entre Luis de la Cruz. En Olimpia salió Sebastian Quintana y accedió Carlos Arrua, más el relevo de extranjero por extranjero de Facundo Bruera por Lucas Pratto.

El Decano no podía llegar y Trinidense era muy incisivo pero sin poder dar la última pincelada con Fernando Romero y Alan Pereira.

Tomás Ezequiel Rayer sustituyó en los ultimos veinte minutos a Pedro Delvalle. Cinco minutos después, en Olimpia se retiró Fernando Cardozo para que pueda entrar Feliciano Brizuel.

El Decano contó con un extremo más pero faltaba un distribuidor. Al minuto 81

una de las figuras del partido, Fernando dejó su puesto a Carlos Ordóñez y en Olimpia

el capitán Richard Ortiz a Hugo Quintana.

Olimpia con un distribuidor más como lo es Hugo Quintana probaba insistentemente hasta que llegó el milagroso córner cabeceado por el debutante Manuel Capasso, de excelente partido, convirtiendo el tan buscado empate.

Con el gol Olimpia se volcó con todo buscando dar vuelta el resultado, con seis sucesivas llegadas. Pero el problema que lo viene afectando y se hizo notorio contra con Sportivo Luqueño y Sportivo Ameliano, al cerrarse las defensas no podía definir hasta que se le acabó el tiempo. Cuando se venía un tiro libre para Olimpia, Juan Gabriel Benitez terminó el encuentro con la igualdad definitiva a un gol. Otra vez en la agonía del partido llegó un gol que esta vez salvó un punto luego de haber servido para ganar dos en la fecha anterior ante Luqueño.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugo en el estadio Rogelio S. Livieres. Árbitro: Juan Benítez. Asistentes: José Cuevas y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Marco Franco. VAR: Carlos P. Benítez. AVAR: Roberto Cañete.  Goles: 60´ Joel Román (ST) y 87’ Manuel Capasso (O).  Amonestado: 71’ Carlos Espínola (O).

Alineaciones:

Sportivo Trinidense (1): Víctor Samudio; César Benítez, Gilberto Flores, David Villalba y Wildo Alonso; Joel Román (61’ Brian Andrada), Marcos Riveros (61’ Luis de la Cruz), Juan Salcedo y Cristhian Martínez (46’ Alan Pereira); Pedro Delvalle (70’ Tomás Rayer) y Fernando Romero (86’ Carlos Ordoñez). DT.: José Arrúa.

Olimpia (1): Gastón Olveira; Carlos Espínola, Manuel Capasso, Saúl Salcedo y Facundo Zabala; Fernando Cardozo (75’ Feliciano Brizuela), Marcos Gómez, Richard Ortiz (80’ Hugo Quintana) y Sebastián Quintana (61’ Calos Arrúa); Kevin Parzajuk (46’ Rodney Redes) y Lucas Pratto (61’ Facundo Bruera). DT.: Martín Palermo.

LUQUEÑO VOLVIÓ A DERROTAR A GUARANI Y SE AFIANZA VICELIDER PROVISORIO

Sportivo Luqueño se puso fuerte en casa y ganó nuevamente a Guaraní por la mínima 1-0 por la fecha 9 del torneo Apertura después de una victoria ante el mismo Guaraní justamente por copa Sudamericana

Fueron dos victorias acompañadas de muy buenas atajadas de Alfredo Aguilar que está haciendo méritos para ser llamado por Ganero en la Albirroja.

Ya desde la primera jugada del partido nos dimos cuenta de lo que se venía: un entretenido ida y vuelta donde ninguno podía definir. Hasta hubo un tiro al travesaño de Richard Prieto, una enorme jugada de Rodi Ferreira que por poco no entro pero seguida de esa jugada Rodrigo Rojas convirtió el 1-0 al minuto 36 para terminar así el primer tiempo con la ventaja parcial auriazul, que luego sería definitiva, por lo que la supo defender y tambien con alguna cuota de fortuna.

El DT de Guaraní en su intento por cambiar la historia, lo sacó a Felipe Salomoni e incluyó a Bruno Marcelo Diaz.

Apenas empezado el segundo tiempo, Danilo Santacruz picó el balón por arriba de Alfredo Aguilar para el empate que quedó anulado por posición adelantada del asistidor del gol, Paul Charpentier

Luqueño también alteró su estructura para sostener el resultado y buscar asegurar el triunfo. Se retiróvAlex Alvarez para que entre Diego Fernandez y Derlis Alegre reemplazó a Nicolas Maná. Lautaro Comas abandonó la cancha para que entre Sebastian Ruiz

En Guaraní, Danilo Santacruz y Estivel Moreira se fueron, accediendoo César Miño y Roberto Martinez.

A los 67 minutos, junto a esto se vendría un excelente tiro libre atajado por Alfredo Aguilar

Guaraní seguia probando nuevas fórmulas. Richard Prieto se despidió, para que pueda aparecer Rodrigo Amarilla, Alexis Cantero salió para que entre Fernando Román. Y en Luqueño pidió cambio Rodrigo Rojas dando lugar a Jorge Mendoza

A diez del final, en una contra de Jorge Mendoza se produjo un paradón de Gaspar Servio

En la ultima ventana Luqueño metió a Derlis Ortiz por Marcelo Ferreira.

Tantas varianes no alteraron el marcador ni el trámite mismo del juego. Guarani se vino con toda, fue pura presión buscando el empate. Pero Alfredo Aguilar se lo negó y salvo la última del partido.

Gran envión anímico para Luqueño brinda este resultado que lo deja en compañía de Libertad provisoriamente en segundo lugar. Y Guaraní, cada vez queda más atrás.

Partido jugado en el Estadio Feliciano Cáceres. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Luis Onieva y Christian Sosa. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Fernando López. AVAR: Milciades Saldivar. Soporte arbitral: Aldo Quiñónez. Gol: 36’ Rodrigo Rojas (SL). Amonestados: 76’ Darío Ríos, 98’ Sergio Otálvaro (SL); 33’ Daniel Pérez, 95’ Agustín Manzur (G). Expulsados: No hubo.

Alineaciones

Sportivo Luqueño: Alfredo Aguilar, Rodi Ferreira, Alexis Ferreira, Pablo Aguilar, Mathías Suárez, Rubén Ríos, Rodrigo Rojas (79’ Jorge Mendoza), Nicolás Maná (67’ Derlis Alegre), Lautaro Comas (67’ Sebastián Ruiz Díaz), Marcelo Ferreira (86’ Derlis Ortiz), Alex Álvarez (67’ Diego Fernández). DT: Julio Cáceres.

Guaraní: Gaspar Servio, Daniel Pérez, Mario López, Sebastián Zaracho, Alexis Cantero (78’ Fernando Román), Estivel Moreira (67’ Mathías Martínez), Agustín Manzur, Felipe Salomoni (46’ Bruno Díaz), Richard Prieto (78’ Rodrigo Amarilla), Danilo Santacruz (67’ César Miño), Paul Charpentier. DT: Lucas Bovaglio.