Ameliano volvió a amargarle a Olimpia en la Sudamericana

Sportivo Ameliano clasificó a la fase de grupos de la copa Sudamericana, al derrotar a Olimpia por 2 a 0 en el Defensores del Chaco.

El cuadro de la V azulada expuso una estrategia inteligente. Marcó con solvencia, anticipó casi siempre, puso freno a las intenciones del Decano que mordió el anzuelo cuando su rival le cedió la iniciativa y se ahogó en el mar de la ineficacia total en ataque, recibiendo un par de estocadas letales que le asestó su rival de contragolpe.

Ameliano fue el primero en llegar con peligro al arco de Olveira que a los tres minutos de juego pasó el primer susto y tuvo dos veces que abortar disparos con destino de red tras una carga profunda del rival, primero con Samudio y luego con Contrera.

En una ráfaga feliz, Ameliano se adelantó en el marcador con doblete goleador. El primero llegó por via de un tiro libre muy bien ejecutado por el Piru Contrera, que cayó justo sobre la posición que ocupó en el area el zaguero Julio César «Polaco» Gonzalez que se elevó en el aire y aplicó un perfecto y preciso cabezazo para llegar a la red. Tres minutos más tarde, despues de un corner que tuvo el franjeado a favor, vino un contragolpe mortífero de Ameliano, muy bien ejecutado y el definidor fue esta vez sin fallar Alejandro Samudio superando a su marca en velocidad y con tiro exacto el intento de oposición de Olveira.

Ameliano supo manejar la ventaja ante un desatinado Olimpia que no podía hilvanar un juego efectivo y así se llegó al cierre del primer tiempo con victoria del elenco de la V azulada por 2 a 0.

En la etapa complementaria se cerró mucho más el parcial ganador y fue negocio al final, porque el Decano fue muy reiterativo en el centrazo buscando una cabeza salvadora que no llegó, ni con Parzajuk primero ni con Bruera despues y los tiros desde fuera del area en su gran mayoría se fueron desviados o sin mayor riesgo expiraron en las manos del debutante Nicolas Rossi. Ni los corners, ni las pelotas paradas que el dominio del juego le facilitaron, supo explotar Olimpia que jugó uno de sus peores partidos de la temporada 2024, sin ideas y facilitando el negocio que el rival vino a buscar y terminó consiguiéndolo.

Ameliano incluso pudo haber ampliado la diferencia cuando su desesperado rival adelantó todas sus lineas. Pero Olveira impidió que el contraste fuera todavia mayor y llegue a la goleada, desviando con solvencia tiros a gol de Freddy Vera y Martinez.

Como ocurrió con la decisión de una Supercopa nacional, Ameliano amplia su paternidad sobre Olimpia ahora tambien en la escena internacional, eliminándolo de la copa Sudamericana.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugado en el Estadio ueno Defensores del Chaco. Árbitro: Flavio De Souza (BRA). Asistentes: Danilo Manis y Rodrigo Correa (BRA). Cuarto árbitra: Edina Alves (BRA). VAR: Rodolpho Toski (BRA). AVAR: Rodrigo Guarizo (BRA). Goles: 27’ Julio González, 31’ Alejandro Samudio (SA). Amonestados: 47’ Nicolás Rossi (SA); 57’ Richard Ortiz, 64’ Carlos Arrúa, 67’ Gastón Olveira, 76’ Saúl Salcedo, 80’ Víctor Salazar (O). Expulsados: No hubo. Foto: Gentileza Club Olimpia.

Alineaciones

Sportivo Ameliano: Jonathan Rossi, Juan Patiño (64’ Walter Cabrera), Julio González, Thomas Gutiérrez, Aldo Maíz, Alejandro Samudio (59’ Iván Valdez), Fredy Vera (79’ Fabián Franco), Richard Torales (59’ Leonardo Villagra), Jesús Paredes, Luis Martínez, Alberto Contrera (59’ Fredderick Alfonso). DT: Pedro Sarabia.

Olimpia: Gastón Olveira, Fernando Román (78’ Ramón Martínez), Saúl Salcedo, Orlando Barreto, Víctor Salazar, Richard Ortiz, Hugo Fernández (73’ Sebastián Quintana), Alex Franco (46’ Facundo Bruera), Matías Vera (46’ Carlos Arrúa), Kevin Parzajuk, Lucas Pratto (78’ Erik López). DT: Martín Palermo.