Argentina empató sobre la hora a la sub 23 albirroja

Paraguay dejó la cancha del Misael Delgado de Valencia, Venezuela, con un sabor agridulce. Empató 1 a 1 con el gran favorito para ganar la serie B del Preolímpico sub 23. Pero estuvo a punto de ganarle hasta que en el minuto 90, evitó la derrota inminente el hombre de refresco albiceleste Luciano Gondou, a seis minutos de su ingreso al campo y en una posición dudosa que no se pudo discernir al no habilitarse el VAR en esta primaria etapa del campeonato.

Ambos goles se registraron en la segunda etapa, despues de un primer tiempo en blanco, igualdad que se extendió hasta los 22 minutos de la etapa final cuando una buena acción ofensiva paraguaya tras un tiro libre ejecutado por Gomez, propició una falta al borde del area pero dentro de ella, cometida por Valentini en perjuicio de Rivas. El juez no dudó y cobró la clara pena máxima, que tuvo resolución inmediata, pues en esta etapa del certamen todavía no se aplica la verificación del VAR.

Diego Gomez, el crack internacional albirrojo, ex gumarelo y hoy en el Inter de Miami, ejecutó magistralmente el penal poniendo en ventaja al elenco guaraní.

Como era lógico la albirroja se abroqueló en defensa. Pero no pudo aguantar el asedio argentino que dio sus frutos justo cuando estaba concluyendo la jornada y ya se habia indicado el tiempo de descuento.

A primera hora, en juego clasico del Pacifico, Perú derrotó a Chile 1 a 0. Fecha libre correspondió a Uruguay que será el próximo adversario de nuestra selección.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugado en el Estadio Polideportivo Misael Delgado (Valencia). Árbitro: Flavio Rodríguez De Sousa (Bra). Asistentes: Nailton Sousa Oliveira y Luanderson Dos Santos (Bra). Cuarto árbitro: Augusto Aragón Bautista (Ven). Goles: 67´ Diego Gómez (de penal) (PAR); 90´ Luciano Gondou (ARG). Amonestados: 54´ Iván Leguizamón, 58´ Rolando Dejesús, 73´ Kevin Parzajuk (PAR); 64´ Marco Di Césare, 81´ Valentín Barco (ARG).

Alineaciones

Paraguay: Ángel González; Alan Núñez, Rolando Dejesús, Gilberto Flores, Daniel Rivas; Fabrizio Peralta, Juan Cardozo, Wilder Viera, Iván Leguizamón (75´ Fernando Cardozo), Diego Gómez (85´ Enso González) y Marcelo Pérez (52´ Kevin Parzajuk). DT: Carlos Jara Saguier.

Argentina: Leandro Brey; Joaquín García (84´ J. Nardoni), Marco Di Césare, Nicolás Valentini, Valentín Barco; Ezequiel Fernández (84’ L. Gondou), Juan Sforza (72´ F. Redondo), Thiago Almada ©, Cristian Medina (63´ Baltasar Rodríguez); Pablo Solari (73´ C. Echeverri) y Santiago Castro. DT: Javier Mascherano.