Arsenal apabulla al Crystal Palace y Leverkusen muestra estirpe de líder

Nueva jornada de fútbol en el Viejo Continente. En este fin de semana hay actividad futbolísticaen las ligas de Inglaterra, España, Italia y Alemania. En la Premier League el Arsenal ganó 5 a 0 al Crystal Palace. En La Liga hispana el Valencia derrotó por 1 a 0 al Bilbao. La Serie A italiana tuvo como gran ganador del día a la Roma que venció al Hellas Verona por 2 a 1. Y en la Bundesliga el Bayern Leverkusen salió victorioso por 3 a 2 ante el Leipzig.

Premier League

La jornada 21 de la Premier League continuó este sábado. El primer juego del día fue entre el Arsenal y Crystal Palace. Los gunners no tuvieron demasiadas adversidades durante el juego para lucirse y desplegar una victoria contundente. El equipo que hace de local en el Etihad Stadium derrotó por cinco a cero al Palace. En la primera parte Gabriel Magalhães puso el uno a cero en 11’ de juego. y en 37´ cuando estaba a nada de irse el primer tiempo, Deán Henderson la mandó hacia su propia portería para dejar el dos a cero parcial. El Arsenal salió en la segunda parte con el choque en su poder. Y sin apuros empezaría a liquidar la situación. Trossard convirtió en el 59´ y cuando el encuentro se estaba yendo apareció Martinelli en tiempo de descuento. Marcó los dos últimos goles para sellar el resultado final. En el 94’ y en el 95’. Con esta apabullante victoria el Arsenal resucita y va a 43 puntos y se ubica en el tercer puesto. El Palace queda en la posición 14 con 21 puntos.

El juego que cerró el día fue el del Brentford Vs Nottingham Forest. En el cotejo predominó la intensidad, el ida y vuelta constante y también la efectividad. El resultado final fue de tres a dos a favor del Brentford. Primero se puso arriba el Forest a través de Danilo en el minuto 3´. Rápidamente apareció Toney y puso el uno a uno de tiro libre a los 19´. Ya en la parte complementaria fue mayor la superioridad del local. Pasó a ganar dos a uno en 58´ mediante el gol de Mee. Y a pesar de que Wood lo empató en 65´, apareció en 68´ Maupay para cerrar el tres a dos final. Con esta victoria el Brentford va a 22 puntos y se ubica en el puesto 14. El Forest queda en el puesto 16 con 20 puntos.

La fecha 21 de la Premier League continuará mañana domingo 21/01 con los siguientes juegos:

Sheffield United vs West Ham.

Bournemouth vs Liverpool.

La Liga

La Liga española dio inicio a la jornada 21. Ayer viernes 19/01 inauguraron la fecha el Alavés y Cádiz. En este cotejo triunfó ajustadamente el Alavés por uno a cero. El tanto de la victoria lo hizo Luis Rioja González de penal a los 51´ minutos. Con la victoria el Alavés va a 23 puntos y se ubica en el puesto 11, mientras que el Cádiz queda con 15 en la ubicación 18. Y ya en este día sábado estuvieron en primer turno el Rayo Vallecano y Las Palmas. El equipo de amarillo y azul vuelve a demostrar que está en un buen momento. Derrotó sin complicaciones por dos a cero al Rayo. Los goles lo hicieron Alberto Moleiro a los 35´ y Javi Muñoz a los 83. Con la victoria las Palmas queda en el octavo puesto con 31 puntos, el Rayo Vallecano queda con 23 puntos en la posición 12.

Posterior a ese encuentro estuvieron el Villarreal y el duro Mallorca. Esta disputa terminó en paridad. Ambos goles llegaron en los últimos minutos de cada tiempo. Primeramente, en 46´, apareció el tanto de Alexander Sorloth para el Villarreal. Y cuando parecía ser que el submarino amarillo iba a llevarse la victoria, llegó el tanto de Javier Llabrés en 91’ minutos. El empate hace que el Villarreal llegue a 20 puntos y se coloca en el puesto 14. El Mallorca se posiciona décimo quinto con 20 puntos igualmente.

El penúltimo encuentro del día fue entre el Valencia y Athletic. En la primera parte los dos elencos desplegaron su juego, no obstante, en la mayoría de esos minutos el juego se trabó y no lograban sacarse diferencias. Hacia el final de la primera parte y principio de la segunda el Bilbao imponía un buen ritmo. Sin embargo, el primero en adelantarse en el marcador fue el Valencia en 61’ a través de Hugo Duro Perales. El Valencia iba a tener la capacidad para sobrellevar y defender el resultado a lo largo del segundo tiempo. Así se llevó la victoria final por uno a cero. Con estos tres puntos el Valencia va a 32 puntos y se ubica en el puesto 7. El Bilbao queda tercero momentáneamente con 41 puntos.

El último juego del día fue el del Celta vs Real Sociedad. El equipo vasco triunfó por uno a cero sobre el local. El gol lo convirtió Brais Méndez a los 11´ minutos. Con esta victoria la Real Sociedad va a 35 puntos y se ubica en el puesto 6. Mientras que el Celta sigue con 17 puntos en el puesto 16.

La fecha 21 de La Liga continuará mañana domingo 21/01 con los siguientes juegos:

Osasuna vs Getafe.

Real Madrid vs Almería.

Betis Vs Barcelona.

Girona vs Sevilla.

Serie A

En Italia también se empezó a disputar la fecha 21. Abrieron esta nueva jornada la Roma y el Hellas Verona. El primero en llegar al gol fue la Roma. Luego de haber empezado con la posesión de pelota y juego, trasformó eso en su primer tanto mediante Lukaku en 19’ de juego. La Roma pudo conseguir que su no desvanezca a lo largo del primer tiempo. De esa forma fue al descanso con el resultado en dos a cero, puesto que Pellegrini puso el segundo en 25’. En la parte complementaria el balón seguía siendo de la Roma. El Hellas no encontraba las variantes para ponerse en partido. Para más dramatización, el equipo visitante hasta falló una pena máxima. Igualmente, iban a lograr descontar a través de Folorunsho en 76´. Pero no iba a alcanzar. Roma se llevó la victoria y los tres puntos. Así la Roma llega a 32 puntos y se coloca en el puesto 8. El Hellas sigue décimo octavo con 19 puntos.

El encuentro que cerró la jornada fue el del Udinese vs Milan. la victoria se la llevó el Milan por tres a dos. Los goles para el equipo negro y rojo los hicieron Loftus-Cheek a los 31´, Jovic a los 83´ y Okafor a los 93´. Mientras que Samardzic en 42´ y Thauvin en 62´ descontaron para el Udinese. Con la victoria el Milan va a 45 puntos y se ubica tercero. Udinese se coloca décimo séptimo con 18 unidades.

La fecha 21 de la Serie A continuará mañana domingo 21/01 con los siguientes juegos:

Frosinone vs Cagliari.

Empoli vs Monza.

Salernitana vs Genoa.

Lecce vs Juventus.

Bundesliga

La fecha 18 de la Bundesliga empezó con el juego pospuesto entre el Mainz y Union Berlin el día viernes. Al día siguiente se jugaron los demás juegos. Primeramente, se desplegó un grupo de cinco partidos. De los más interesantes fue el del Bochum vs Stuttgart, pues el equipo que hacía de visitante se encuentra entre los primeros puestos. De todas formas, no pudo sacar chapa de eso y terminó cayendo por uno a cero en la casa del Bochum. El tanto para el local lo hizo Matus Bero en el minuto 50´. A pesar de la derrota el Stuttgart sigue tercero con 33 puntos. El Bochum va a 20 puntos y se posiciona décimo segundo.

Otros resultados de ese primer turno del sábado fueron: Heidenheim uno, Wolfsburg uno. Darmstadt dos, Frankfurt dos. Colonia cero, Dortmund cuatro y Friburgo tres, Hoffenheim dos.

El plato fuerte estuvo en el último partido del día sábado. El Leipzig recibió en su casa al puntero Bayern Leverkusen. En el arranque sorprendió el equipo local, pues ya marcaba el uno a cero en 7´ de partido mediante el joven Xavi Simons. Posterior al gol el Bayern intentó despertar, pero el Leipzig no bajaba su intensidad. En lo que restó del primer tiempo el Leverkusen buscó por todos los frentes, pero no lograba encontrarle la vuelta al parado del Leipzig. En los segundos 45´ minutos fue cuando el juego se encendió. Primero descontó Tella en 47´. Openda ponía nuevamente arriba al Leipzig en 56´. Y Tah lograba la paridad para el Leverkusen en 63’. A partir de ahí ambos conjuntos siguieron buscando el tanto ganador. Y el que lo iba a conseguir sería el Leverkusen en 91´ minutos. En el Final apareció Hincapié y dio la victoria final por tres a dos a su equipo. El Bayern Leverkusen sigue en lo más alto con 48 puntos. El Leipzig queda cuarto con 33 unidades.

La fecha 18 de la Bundesliga continuará mañana domingo 21/01 con los siguientes duelos: