Sanabria se reencontró con el gol y la Juve sigue de cerca al Inter

Este domingo 7/01 se cerró la fecha 19 de la Serie A 23/24 del calcio italiano, ronda en la que nuestro compatriota Antonio Sanabria (foto) marcó un tanto en la victoria del Torino por 3 a 0 ante el Napoli. También resalta el triunfo de la Juventus por 2 a 1 ante el Salernitana. Por otra parte, el Milan ganó sin rodeos por 3 a 0 al Empoli. Lazio encontró los tres puntos tras derrotar 2 a 1 al Udinese. Y la Roma empató 1 a 1 con el Atalanta.

Los últimos partidos de la fecha 19 comenzaron con la visita del Milan a la casa del Empoli. Los rossoneri no tuvieron mayores complicaciones en el desarrollo del encuentro. Lograron traducir en el marcador el juego que desplegaron en la primera etapa. Cerraron los primeros 45´ minutos con una victoria de dos a cero. Los tantos fueron convertidos por Loftus-Cheek a los 11’ y Olivier Giroud a través de un penal a los 31´de juego. Ya en la segunda parte mantuvieron el mismo resultado. Lo que trató de generar el Empoli no bastó. Debido a eso el Milan terminó liquidando el encuentro a los 88´ minutos mediante Chaka Traoré. El resultado final fue de una victoria del Milan por tres a cero. Con esta victoria el Milan va a 39 puntos y se ubica en el tercer puesto. Mientras que el Empoli se encuentra en la penúltima posición con 13 unidades.

Posterior a ese encuentro el Udinese recibió en su casa a la Lazio. Las águilas lograron el triunfo y se llevaron los tres puntos. Los goles convertidos por los visitantes fueron por Luca Pellegrini a los 12´ y Matías Vecino a los 76´. En la primera parte se justificó el buen manejo del juego por parte de la Lazio. En la parte complementaria el Udinese intentó reaccionar y llegó al empate a través de Walace a los 59´minutos, pero no bastó. Como se dejó en visto, la Lazio logró mantener su nivel y así llegó a volver a ser ganador parcial hasta el final del juego. El resultado final de la disputa fue de Lazio dos, Udinese uno. Con el triunfo la Lazio va a 30 puntos y se sitúan en el puesto 7. El Udinese se queda en la posición 16 con 17 puntos sumados.

Al mismo tiempo se enfrentaron el Torino y Napoli. En este cotejo nuestro compatriota Antonio Sanabria marcó el primer tanto para su conjunto a los 43’ minutos. Así se iban al descanso luego de una primera etapa disputada en todos los frentes de ataque. Ya en la segunda parte el Torino iba a lograr liquidar el juego a pesar de las intenciones de los visitantes. Nikola Vlasic a los 43´ y Alessandro Buongiorno a los 66´ sellaron el tres a cero final y los tres puntos para el equipo que jugó de local. Por otra parte, el Napoli sigue sin levantar cabeza y ya cosecha tres derrotas en los últimos cinco partidos jugados. Tras la caída va al puesto 9 con 28 puntos. El Torino sube al puesto 10 con 27 puntos.

El penúltimo juego de la jornada fue entre el Salernitana y Juventus. En el primer tiempo los locales lograron llegar a una buena constante futbolística. Y así convirtieron el primer tanto del juego a los 39´ minutos mediante Giulio Maggiore. En la segunda parte la regularidad del Salernitana no resistió. El mismo Giulio Maggiore se fue expulsado a los 53´ de juego. luego de eso el juego de la Juventus creció. Samuel Iling-Junior logró el empate para la vecchia signora en 65´. Y ya en el final del compromiso, a los 91’, Dusan Vlahovic concretaría la victoria final para la juve. Debido a la victoria la Juventus sigue acechando al Inter. Llega a 46 puntos y se ubica en el segundo puesto a tan solo dos unidades del primer puesto. El Salernitana se queda en el último lugar con 12 puntos.

El empate entre la Roma y Atalanta cerró la fecha número 19. El primero en adelantarse en el marcador fue el equipo que estaba haciendo de visitante, Atalanta. A los 8´, tras iniciar decididamente en su juego, llegaba al uno a cero mediante Teun Koopmeiners. Y cuando parecía que el primer tiempo se iba a ir con la victoria parcial del Atalanta, la Roma generó la pena máxima. El mismo penal fue convertido por Paulo Dybala a los 39´. En la segunda parte ambos intentaron generar situaciones para hacerse del marcador y de la victoria final. Pero el juego finalmente terminó uno a uno. Con este empate la Roma llega a 29 puntos y se ubica en el puesto 8. Atalanta queda sexto con 30 puntos.