Asunción
jueves, 24 de octubre de 2024
InicioDeportesSelección femenina U17 supera a domicilio a la Celeste

Selección femenina U17 supera a domicilio a la Celeste

El seleccionado paraguayo femenino de futbol de la categoría U17 se impuso por 3 a 1 a su par de Uruguay en el primero de los amistosos pactados frente a la Celeste, en duelo que se cumplió en el estadio Charrúa de Montevideo.

Alisson Bareiro en una ráfaga goleadora de cinco minutos a los 27′ y 32′ del primer tiempo, visitó la valla celeste en dos ocasiones sucesivas, transformando en cifras el mejor juego guaraní que fue a camarines con ventaja parcial de 2 a 0.

En la segunda etapa Uruguay esbozó una tibia reacción con el tanto de descuento anotado por Brizilia Garcia de tiro penal a los 28′ hasta que de nuevo la Albirroja se hizo sentir en el marcador con el tanto de la tranquilidad que convirtió Larissa Rodas a ocho minutos del final.

La revancha entre las Albirrojas y las Celestes será este jueves 14 de diciembre desde las 15:30 horas, en el mismo escenario.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: Charrúa. Árbitra: Sabrina Blanco.Asistentes: Santiago Gómez y Agustín Hernández  .Cuarta árbitra: Sofía Sarzay. Goles 73’ de penal Brizilia García (Uruguay); 27’ y 32’ Alisson Bareiro y 82’ Larissa Rodas (Paraguay). Amonestadas: No hubo.

Alineaciones

Uruguay Sub 17 (1): Sofía García; Morena Sellanes (66’ Victoria Vargas), Brizila García, Martina Ferrari y Julieta Paciello (C);  Mía Fernández (66’ Brida Fernández), Julieta Mozejko, Julieta Storace y Celeste Vázquez (45’ Candida Betancourt); Erika Vidiella y Rocio Galán (66’ Romina Mendiazabal). D.T: Juliana Castro

Paraguay Sub 17 (3): Kamila Benítez; Brisa Acosta (59’ Kiara Florentin), Luz Benítez (79’ Sofía Franco), Erika Figueredo y Bárbara Olmedo (59’ Denisse Leiva); Claudia Martínez, Nataly Lezcano (74’ Katia Caballero), Luz Mara Godoy (59’ Gabriela Mendoza) y Diana Benítez (C) (79’ Larissa Rodas) Alisson Benítez y Tatiana Escobar (74’ Maite Mussi). D.T: Fabio Fukumoto