Andrea Lafarja sube al podio en Dubai y Blas Zapag gana el Desafío Chaco

La volante paraguaya de rallies, Andrea Lafarja cumplió gran actuación en los Emiratos Arabes y consiguió completar la travesia siendo top ten en la dificil prueba del Dubai Internacional Baja que abarcó las categorías de coches, buggies, motocicletas y quads.

Este el evento más antiguo de los Emiratos Árabes Unidos, y la paraguaya en su categoría, la T3 con un Can-Am Maverick del equipo South Racing (los mejores de esta modalidad), ascendió al podio en el tercer lugar de una prueba por demás exigente, que la pudo sobrellevar con su acostumbrado temple y resiliencia, bien secundado por el copiloto peruano Ashley García con quien habia alcanzado optimos resultados en el Dakar.

La dupla sudamericana ocupó el decimosegundo lugar en la tabla general de la competición.

BLAS ZAPAG DOMINA EN EL CHACO

El piloto Blas Zapag, en compañía de Juan José Sanchez se adjudicó el “Desafío Chaco”, cuarta y última válida del Petrobras Campeonato Paraguayo de Rally Cross Country 2023 organizado por la Asociación Central de Deporte Motor Todoterreno, fiscalizado por el Touring y Automóvil Club Paraguayo, imponiendose una vez más con su Toyota Hilux conquistando así el tetracampeonato de su categoría.

En la clase principal, la T1 Nafta detrás de la dupla vencedora ocuparon la segunda ubicación Miler Otazo-Hugo Elizeche, con el Mercedes Benz ML 55 V8, que nuevamente fueron grandes protagonistas.

En la T1 Diesel, se impuso el dueto conformado por Mark Hicks-Giovanni Gill con una Mitsubishi Montero, siendo escoltado por Luis Felipe Peña- Walter Martínez con Tata Xenón.

En la categoría T1 N Nafta/Diesel brillaron “Pichu”-“Kikito” Garófalo a bordo de una Nissan Patrol. Mientras que en la T1 Diesel subieron a lo más alto del podio la dupla integrada por Mark Hicks- Giovanni Gill que corrieron con el siempre rendidor Mitsubishi Montero.

En la categoría principal entre las motos de hasta 450 CC, el piloto chaqueño de Lolita Gido Krahn con una GK 22 GK822 fue el triunfador en la categoría consagrándose como campeón nacional. Enrique Giumaressi con KTM 450 fue su escolta.

En el Grupo N hasta 250 CC. Ezequiel Samudio con Honda CRF fue el primero y único en subir a la rampa, los otros 4 anotados no pudieron vencer al Chaco.

En la UTV, categoría T3.1 Turbo se impuso la dupla Esteban Pardo-Ignacio Roa con una Can Am Maverick X3 XRS, superando a Fernando Bernal (P)-Fernando Bernal (H) que también estuvieron al mando de una Can Am SSV MAV XRS y tercero en subir al podio fue el matrimonio Óscar Santos-Mirna Pereira con otra Can Am Maverick X3.