San José gana en casa primer partido de play off de baloncesto

Deportivo San José se adjudicó jugando de local en su estadio León Coundou, el primer partido del play off por el título del campeonato Clausura de la Liga Nacional de básquetbol masculino, al derrotar a Olimpia Kings por 72 a 67.

La diferencia la sacó el dueño de casa en el periodo inicial cuando los parciales a favor de los albicelestes fueron de 21-14, 19-17 cerrando la primera mitad con nueve puntos de ventaja.

Ese colchón de puntos, lo supo mantener en todo el segundo tramo del partido, empatando el tercer cuarto que se cerró con parcial de 20 iguales y cediendo solo el ultimo cuarto pero por mínimo 12-16, insuficiente para las pretensiones de los reyes de dar vuelta el resultado.

El estadounidense Jeremiah Wood con 14 puntos y Edgar Riveros con 11, fueron los dos máximos encestadores en el ganador y únicos con figuras de dos dígitos.

En Olimpia destacaron Junior Peralta, scorer del encuentro con 20 unidades, Charles Hinkle con 14 y Rodney Mercado con 10.

El partido numero dos de la serie se celebrará el próximo lunes, correspondiendole esta vez a Olimpia la localia.