Paranaense después de doce años es de nuevo campeón C20 de futbol de salón

En plena madrugada de este domingo se completó la disputa del XI Campeonato Nacional C 20 (categoría primavera) de futbol de salón, en el estadio Municipal de Juan León Mallorquin.

En finalísima por el cetro, la selección de la Federación Paranaense logró el cetro al cortar la racha de victorias sucesivas de Coronel Oviedo, imponiéndose por 2 a 1. De este modo, volvió a conquistar el cetro primavera al después de doce años.

Enzo Ruiz Diaz adelantó en el marcador a los primeros campeones nacionales, vencedores en la edición inaugural de esta categoría en el año 2011.

A falta de tres minutos para el final de la primera etapa el golero esteño Victor Lopez con un balonazo al ángulo amplió la diferencia, que antes del descanso, Iván Ortellado consiguió descontar, yendo a vestuarios Paranaense con ventaja de 2 a 1.

En la etapa complementaria, ya no hubo variaciones. Los de la casaca esmeralda supieron controlar la diferencia y consiguieron así su segundo título de la categoría.

Anteanoche en semifinales, los ovetenses encadenaron su cuarta victoria consecutiva, superando a domicilio en su propio reducto sub sede del torneo a Presidente Franco 2 a 1 mientras Paranaense eliminó a Mallorquin 4 a 1 tambien en calidad de visitante, llegando a la finalísima con tres triunfos y un empate.

El tercer puesto correspondió a Presidente Franco que terminó ganándole al local Mallorquin por penales 5 a 4 en duelo por el tercer lugar en el podio, tras empate en tiempo normal 1 a 1.