Nicole Martínez logra segundo bronce y Ale Alonso queda quinta

Las dos singlistas paraguayas son top cinco de América. Nicole Martínez conquistó la medalla de bronce y Alejandra Alonso el quinto lugar en la final A de la ultima jornada de remo cumplida en la laguna Grande San Pedro de la Paz, Concepción, Chile por los XIX Juegos Panamericanos 2023.

La competencia femenina individual Sculls (W1X) fue ganada por la mexicana Kenia Lechuga. Nicole registró un crono d.e 7:47.29 a 2.66 de la vencedora, que triunfó con tiempo de 7:44.63. La medalla de plata quedó en poder de Beatriz Cunha Tavarez.

Alejandra Alonso culminó en quinta ubicación con 8:06.93 por delante de la peruana Adriana Maria Sanguineti y superada por la estadounidense Grace Joyce con 7:51.69.

En el single masculino, Javier Insfran terminó en sexta posición y Arturo Rivarola octavo.

Nicolás Villalba y Gabriel Yser quedaron en tercer lugar de la final B (7:00.79) clasificando de este modo en el 9º puesto panamericano.

En la despedida del exitoso remo paraguayo en Santiago, el mixto 8 cerró la regata final B en septimo lugar con crono de 23.60.