Histórico bronce del remo femenino en Chile con Alejandra y Nicole

Dia histórico para el remo paraguayo. El deporte que figura entre las disciplinas de más antigua data en el Paraguay, que vive el momento más glorioso de su historia por el desempeño de sus cultores en los ciclos olímpicos, consiguió en la de este lunes 23 de octubre de 2023 su primera medalla panamericana, cuando el dúo integrado por Alejandra Alonso y Nicole Martínez, llegó a la meta en tercer lugar en la prueba cumplida en Concepción, Chile en el marco de los XIX Juegos Panamericanos.

Con un crono de 7.21.19, el formidable duo guaraní consiguió el objetivo de subir al podio, desplazando a los dos gigantes del deporte olímpico sudamericano y al dueño de casa. Alejandra y Nicole compartirán el podio con representantes del norte del continente, la embarcación estadounidense con Hannah Paynter e Isabela Darvin que se impuso con 7.|5.85 y la canadiense integrada por Abigail Marie Dent y Olivia Priscilla Mc Murray.

La dupla paraguaya se impuso a las brasileñas Milena Matias Viana – Clara Araujo Lewenkopf con 7.22.63 (cuarta), a las argentinas Ingrid Paula Marcipar – Olivia Peralta Martínez con 7.29.29 (quinta) y a las chilenas Antonia Zanetta Guzman – Magdalena Jesus Nannig Rojas con 7.29.59 (sexta).

A su vez en la regata masculina de dos remos sin timonel, Matías Ramírez-Gustavo Ávalos quedaron segundos en la final B, para quedar en el puesto 8 en la general entre 11 competidores.

En para de remos cortos femenino, peso ligero, Rocío Bordón y Adriana Sarabia ganaron el repechaje (07:20.03) y entraron así a la final A.

TENIS

Comenzó la competencia en el Centro Deportivo de Tenis

Round de 32 – En el Grand Stand

Leyla Britez Risso fue eliminada por Mell Reasco (ECU) en tres mangas con parciales de 6-3 (58’), 2-6 (52’) y 4-6 (45’)

Dani Vallejo se impuso Dustin Roberts (BAH) 6-1 (50’). 6-3 (44’)

Gonzalo Lama batió a Hernando Escurra por doble 6-1, en 39 y 28 minutos.

VOLEIBOL

La pareja Erika Mongelos – Michelle Valiente ya clasificada, quedó en segundo lugar en su grupo al perder su invicto ante el duo de Canadá Humana-Paredes – Wilkerson por 13-21 y 8-21.

En masculino se despidieron clasificando terceros en su grupo de cuatro duplas los paraguayos Giuliano Massare y Gonzalo Melgarejo derrotando a los nicaragüenses Mora y Lopez 21-13 y 21-17.

BOXEO

En el CEO de Santiago la portorriqueña Ashleyann Lozada Motta venció sin atenuantes 5-0 a la representante nacional Minerva Magali Montiel Mereles.

CICLISMO

La ciclista Andrea María Susana Romero Díaz compitió entre las mejores ciclistas BMX y se quedó con el 18º puesto continental de la rama femenina

HALTEROFILIA

Violeta Fernandez Martino en categoría 59 kg, cerró en el puesto 12 y Johana Prieto (en la división de 71 kg) en la ubicación 16.

NATACION

Solo los hermanos Hockin entraron en finales B en sus pruebas. La gestión de nuestro delfines y ondinas en la jornada de clasificación de este lunes fue la siguiente:

Benjamín Hockin- 100m libre (50.69) . Quedó septimo en final B

Charles Hockin – 100m Espalda (56.71) – Quedó octavo en final B

Stefanía Piccardo – 100m libre (1:01.31)

Astrid Caballero – 200m pecho (2:48.94)

Ayelet Battaglia – 800m Libre (9:57.08)

Majo Arrúa – 100m espalda (1:06.47)

MEDALLAS

Paraguay con el bronce de Alejandra Alonso y Nicole Martinez se incorporó al medallero de los Juegos Panamericanos, en el que ya ingresaron 22 paises.

La posición actual del team guaraní es 18. Lidera holgadamente EEUU, seguido por México, Canadá, Brasil, Colombia, Cuba y Chile en ese orden en los primeros lugares.