Asunción
jueves, 24 de octubre de 2024
InicioDeportesFélix Pérez Cardozo volvió a perder en Buenos Aires

Félix Pérez Cardozo volvió a perder en Buenos Aires

El campeón paraguayo y sudamericano de clubes campeones de basquetbol femenino, volvió a perder en la segunda jornada del FIBA WOMEN BASQUET LEAGUE AMERICAS. En el estadio del club Obras Sanitarias de Buenos Aires, cayó esta vez ante Universidad de Chile por 57 a 51. Este domingo se despedirá ante las locales de Obras Sanitarias.

El cuadro chileno, que tomó su primera ventaja después del primer minuto y medio, supo resistir y no perdió más nunca el comando del marcador. Fue un duelo parejo en todo momento pero siempre con las universitarias marcando el ritmo. Félix Pérez, que llegó a perder por 10 (47-37) faltando un minuto y medio para el cierre del tercer acto, no obstante, batalló y en el período final igualó a 51 con dos tiros libres de Dalma Piri, con 3:28 minutos para el final. Luego, el quinteto paraguayo tuvo hasta tres chances de pasar al frente pero Kourtni Perry falló dos disparos bajo el canasto y la base Ilze Jakobsone erró un triple cuando el score estaba 53-51, con solo 33 segundos en el contador.

Las chilenas, por el contrario, sí capitalizaron al otro costado y con un tiro libre de Barbara Cousiño y otros dos de Javiera Novión, sentenciaron el triunfo al colocarse 56-51, con solo 11 segundos.

Novión se alzó como la figura con 13 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 4 robos. Javiera Campos también agregó 13 con 7 tableros. Universidad no solo resistió la ausencia de Gómez, también aguantó sin Fernanda Serrano, quien cometió su quinta falta con todavía seis minutos por disputarse y hasta ese momento era la máxima anotadora de su conjunto con 12 unidades.

En el otro encuentro Obras Sanitarias (ARG) se repuso y venció por 57 a 52 ante el campeón uruguayo Malvin de Montevideo.

Por ahora la U de Chile comanda la clasificación con 4 puntos, seguida de Obras Sanitarias y Malvin que tienen 3 y Felix Perez Cardozo que cierra la tabla con 2.

Fuente: Web de FIBA WOMEN BASQUET LEAGUE AMERICAS