Libertad triunfa y amplia la ventaja en la cumbre

Libertad recuperó la senda victoriosa. Derrotó en casa 2 a 0 a Sportivo Luqueño, para encumbrarse ahora con cuatro puntos de ventaja sobre su escolta principal, Cerro Porteño, que sólo pudo empatar ante Tacuary.

El auriazul le jugó de igual a igual en la primera etapa e incluso pudo haber abierto el marcador. Pero en la etapa final, un lapsus de distracción de los auriazules, fue muy bien explotado por el local, que en cinco minutos goleó dos veces con certeza. Anoto primero tras un corner y buena asistencia de Tacuara Cardozo a Giménez que definió con tiro certero. Despues llegó la doble acción que terminó con la resistencia auriazul. Gol de penal de Cardozo y expulsión por atajar con la mano la pelota, del zaguero Benitez.

Luqueño cae de nuevo a zona roja, saliendo de ella Tacuary y Guaireña, que durante el desarrollo de la fecha nueve llegaron a habitarla temporalmente junto a Resistencia.

DETALLES ESTADÍSTICOS

Partido jugado en estadio Tigo La Huerta. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: José Cuevas y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Derlis Benítez. VAR: Derlis López. AVAR: Rodney Aquino. Arbitro soporte: Carmelo Candia. Goles: 54′ Néstor Giménez y 59′ Óscar Giménez, de penal (L). Amonestados: 10′ y 58′ Fernando Benítez, 17′ Sergio Fretes, 36′ Iván Villalba 45+3′ Rodi Ferreira, 62′ Lucas Barrios (SL); 43′ Álvaro Campuzano (L).

Libertad: Martín Silva; Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza y Néstor Giménez (64′ Marcelo Fernández); Mathias Espinoza, Antonio Bareiro (64′ Rubén Lezcano), Álvaro Campuzano y Lucas Sanabria; Héctor Villalba (72′ Rodrigo Villalba) y Óscar Cardozo (C) (81′ Roque Santa Cruz). DT: Daniel Garnero.

Sp. Luqueño: Alfredo Aguilar; Rodi Ferreira, Iván Villalba, Pablo Aguilar (C) y Joel Jiménez; Fernando Benítez, Julio Báez (74′ Sebastián Ruiz Díaz), Ángel González (64′ Rodrigo Rojas) y Sergio Fretes; Paul Charpentier (64′ Diego Acosta) y Lucas Barrios (75′ Sebastián Maldonado). DT: Julio C. Cáceres.