19.7 C
Asunción
domingo, 27 de octubre de 2024
InicioDeportesSol despierta con abundancia de goles mientras Trinidense y 2 de Mayo...

Sol despierta con abundancia de goles mientras Trinidense y 2 de Mayo quedan en blanco

Escribe: ALAN PAREDES

Lo que abundó en la victoria de Sol de América sobre Tacuary (4 a 0) escaseó en el duelo de Trinidense y 2 de Mayo que culminó sin apertura del marcador en la jornada sabatina que marcó la continuidad del Clausura 2024 de la APF.

Sol golea y sueña con la permanencia en la división de honor

Sol de América firmó una goleada, una verdadera exhibición de goles en el estadio de la Conmebol (Ex General Diaz) en Luque y asestó otro duro golpe a Tacuary en compromiso correspondiente a la Jornada 17 del campeonato Clausura 2024 del futbol paraguayo.

El Danzarín fue el claro y principal protagonista en toda la primera fracción del encuentro dominando por completo territorio rival y teniendo buena circulación y posesión del balón. Tales argumentos le condujeron a tres sucesivos tantos antes de completarse la primera mitad. Primero Marcelo Fernández  abrió el marcador a los 35′. Amplió luego Luis Ortiz a los 39’, y finalmente en tiempo de adición llegó para definir Lisandro Cabrera para ir al descanso con una cómoda ventaja de 3-0.

Reanudándose la segunda fracción, el conjunto de Barrio Jara incomodó bastante al combinado azul complicándolo en la zona de ataque pero sin perfeccionar alguna jugada con vísperas al gol.

A los 10 del segundo tiempo, Marcelo Paredes llegó solo al area y disparó de zurda para marcar otro verdadero golazo, pero desde la cabina del VAR anularon la jugada tras constatarse posición adelantada.

Tacuary quedó muy apagado y con pocas intervenciones en el partido y peor aún con un grave error en defensa posibilitó que el argentino Cristian Amarilla convierta el cuarto definitivo para Sol a los 30´, ganando en la lucha individual y batiendo una vez más al brasileño Vagner.

Tras eso, los dirigidos por el Tiburón Torres manejaron el partido con calma hasta consumar una victoria valiosa por los puntos y el envión anímico que otorga, sustentando el sueño de permanecer en la categoria de honor

Con este resultado Sol de América se ubica penúltimo con 13 unidades, seguido de Tacuary que con la derrota baja a la ultima posición con 12 unidades si bien en los promedios, la situación es aún inversa.

En la próxima fecha, el lunes 4 de noviembre, Sol de América recibirá en Villa Elisa a Nacional desde las 18:00 horas, en tanto, en la Olla Azulgrana, Cerro Porteño medirá al conjunto de Tacuary desde las 20:30 horas.

DETALLES ESTADISTICOS

TACUARY 0 SOL DE AMÉRICA 4

Estadio: CONMEBOL. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Eduardo Britos y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Édgar Galeano. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Luis Onieva. Goles: 35’ Marcelo González, 39’ Luis Ortiz, 45’+2’ Lisandro Cabrera y 76’ Cristian Amarilla (SA). Amonestados: 62’ Luis Riveros y 85’ Luis Cáceres (T); 71’ Rolando Guerreño (SA).

Alineaciones:

Tacuary (0): Vagner Brandalise; Alexis Fernández, Marcos Cáceres, Luis Cáceres y Rodney Pedrozo (46’ Matías Argüello); Luis Riveros (67’ Orlando Colmán), Marcelo Paredes, Jean Mangabeira y Alfredo Amarilla (46’ Diego Fernández); Darío Lezcano (67’ José Verdún) y Néstor Camacho (85’ Martín Núñez) DT: Carlos Villagra.

Sol de América (4): Gerardo Ortiz; Gustavo Giménez, Rolando García, Rodrigo Delvalle y Fernando Díaz; Marcelo González (71’ Cristian Amarilla), Diego Valdez, Derlis Orué (82’ Brian Quintana) y Luis Ortiz (82’ Jorge Jara); Lisandro Cabrera (71’ David Fernández) y Fernando Ruiz Díaz (78’ Ronald Roa). DT: Roberto Torres.

Trinidense y 2 de Mayo empatan con sabor amargo en Trinidad

En el estadio Martin Torres del barrio de Trinidad, en duelo que dio cierre a la jornada sabatina, Trinidense y 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero igualaron con lo justo sin goles.

El partido arrancó con muchas imprecisiones, ninguno de los dos equipos logró adueñarse del balón e intentar algo más ya que el encuentro se mantuvo cortado por situaciones de faltas y tiros libres.

A los 18´ el once de Pedro Juan caballero generó la primera sensación de riesgo en el partido en la que una falla en la defensa del Triki, aprovechó Ariel Gauto frente al arco, pero el guardameta Víctor Samudio se adelantó y apareció con lo justo para cortar el balón.

A su vez, el conjunto Auriazul imponía su fuerza como dueño de casa adelantándose en territorio visitante. La primera ocasión la tuvo Manuel Romero, con un misilazo que contuvo Servín desviándolo al tiro de esquina.

De esta forma, se fue el primer tiempo del cotejo con poca claridad en materia de situaciones y baja efectividad.

En el segundo periodo, ambas escuadras salieron en busca de la apertura en el marcador que le fue negada hasta el final. Tanto el Gallo norteño como el anfitrión no inquietaron a los arqueros mayornmente.

A los 11´ del segundo periodo, el juez del encuentro anuló una situación de gol del jugador argentino Paul Charpentier, ya que cabeceó adelantado y solo en portería rival.

Sobre el final del encuentro, el Gallo Norteño (que mas buscó e intento romper el cero)volvió a a acercarse. Pero los defensores auriazules supieron desbaratarlos.

También Trinidense insistió de igual modo fue incapaz de concretar. Con este resultado, Trinidense se mantiene en la decima posición con 13 unidades, y el conjunto pedrojuanino se ubica quinto con 26.

En la próxima fecha, el Sportivo Trinidense enfrentará al Sportivo Luqueño en condición de visitante en el estadio de la Conmebol el próximo sábado. A su vez, 2 de Mayo recibirá a Libertad un día después en el estadio Rio Parapiti de Pedro Juan Caballero desde las 18:00 horas.

SPORTIVO TRINIDENSE 0 – 2 DE MAYO 0

Estadio: Martín Torres. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Julio Aranda y Nadia Weiler. Cuarto árbitro: Derlis Benítez. VAR: Juan López. AVAR: José Cuevas. Gol: No hubo. Amonestados: 40’ Juan Vera, 55’ Luis de la Cruz, 60’ Diego Torres y 89’ Gilberto Flores (ST); 26’ Ariel Gauto, 50’ Javier Domínguez, 51’ Rodrigo Ruiz Díaz y 71’ Ronald Cornet (2M).

Sportivo Trinidense (0): Víctor Samudio; César Benítez, Juan Vera, Gilberto Flores y Sergio Mendoza; Joel Román (90’+3’ Milton Maciel), Luis de la Cruz (75’ Juan Salcedo), Marcos Riveros (87’ Edgardo Orzusa) y Manuel Romero; Diego Torres (75’ Tomás Rayer) y Paul Charpentier (87’ Óscar Giménez). DT: José Arrúa.

Sportivo 2 de Mayo (0): Carlos Servín; René Rodríguez, Miguel Barreto, Pedro Sosa y Alexis Vargas; Marcos Gaona (55’ Ronald Cornet), Javier Domínguez, Ariel Gauto (65’ Roberto Ramírez) y Brahian Ayala (65’ Juan Feliú); Rodrigo Ruiz Díaz (89’ Enrique Balbuena) y Marco González (46’ Fernando Cáceres). DT: Felipe Giménez.