Asunción
sábado, 26 de octubre de 2024
InicioDeportesBasquetbolLa selección U15 de básquet volvió a caer ante Chile en reclasificación

La selección U15 de básquet volvió a caer ante Chile en reclasificación

Paraguay cayó por 61 a 50 frente a Chile en el primer juego de reclasificación del Campeonato Sudamericano de Baloncesto Masculino U15 que tiene lugar en Pasaje, Ecuador.

La selección nacional sufrió una nueva derrota en el certamen subcontinental, la cuarta consecutiva, y ahora peleará por no culminar en el último lugar del escalafón final de la competencia.

El déficit de la regularidad durante los 40 minutos de juego le volvió a pasar factura al combinado juvenil nacional. Aunque en esta ocasión se notó una leve mejoría en ese aspecto, un cuarto negativo (el tercero) fue suficiente para que Chile se escape en el tanteador y se vuelva inalcanzable para los nuestros.

Después de un primer tiempo peleado y donde Paraguay, corriendo de atrás, logró finalizar a solamente cuatro puntos, en el tercer cuarto se desmoronó toda la buena labor ofensiva nacional y los trasandinos aprovecharon para sacar un buen colchón de puntos de cara al último parcial. Ya en el cuarto de cierre, Paraguay volvió a recuperar la memoria, pero esa reacción fue insuficiente y terminaron cayendo por 11 unidades.

Mañana peleará por el séptimo lugar

Paraguay cerrará su participación en el Sudamericano el día de mañana cuando vuelva a enfrentar a Colombia. Revancha esperada por los paraguayos, puesto que en el debut los cafeteros habían vencido por un solo punto a los nacionales.

Lea más: Paraguay pierde ante local en el Sudamericano U15