Asunción
sábado, 26 de octubre de 2024
InicioDeportesBasquetbolSan José sufre otra derrota en la Liga Sudamericana

San José sufre otra derrota en la Liga Sudamericana

Por la fecha 3 del Grupo B de la Liga Sudamericana de Baloncesto, Deportivo San José perdió 109-83 ante el local, Ciclista Olímpico, en La Banda, Argentina.

Dura derrota para el representante paraguayo que ve muy comprometida su clasificación a la siguiente fase de la competencia subcontinental. Esta noche, desde las 21:10, disputará su tercer partido en el certamen frente a Obras Sanitarias de Buenos Aires.

El Celeste tuvo un buen arranque de partido gracias a los aciertos del colombiano Michaell Wright que anotó ocho puntos consecutivos. Pero, rápidamente, el dueño de casa hizo pie en el partido, se acomodó y fue acortando la desventaja hasta empatar en 25 por lado, score con el que terminó el primer parcial.

Esa tendencia ascendente del local se fue incrementando con el correr de los minutos y, a partir del segundo cuarto, hizo que tomen el control definitivo en el marcador. Después del 25-25 en el primer episodio, los parciales siguientes fueron todos para los argentinos con estos números: 28-19, 31-21 y 25-18.

En cuanto al desarrollo del partido, el Santo tuvo un muy desempeño en la primera mitad; jugándole de igual a igual a uno de los candidatos a quedarse con el título de campeón de la presente edición de la Liga y en su propia casa. Con buenas intervenciones del nombrado Wright, ayudado por Fernando Dose y el puertorriqueño Gabriel Belardo, se sostuvo en juego en los primeros 20 minutos manteniendo la incertidumbre en el ambiente.

Alejandro Peralta anotando un doble para San José.

Otra historia en la segunda mitad

Todo ese buen trabajo Celeste realizado en la primera parte del juego se desvaneció en el tercer cuarto. Olímpico empezó a acertar de larga distancia frente a unos rivales que, por el apuro por acortar diferencias, abusaron del tiro de tres puntos (7 de 24 en todo el partido). Estos condimentos fueron propicios para el final que fue: Un equipo tranquilo por la ventaja conseguida y otro nervioso tratando de acercarse con tiros apurados de tres puntos.

Al final, fue derrota de San José por más de veinte puntos que, ahora, necesita ganar los dos juegos que le quedan y esperar otros resultados para tener alguna chance de meterse al Final Four de la competencia.

Lea más: San José cae en su debut en la Liga Sudamericana