Asunción
viernes, 25 de octubre de 2024
InicioDeportesBasquetbolDuro revés de Paraguay en el Sudamericano

Duro revés de Paraguay en el Sudamericano

La Selección Paraguaya U15 de Básquetbol cayó ante su par argentino por 91 a 40 por la segunda fecha del Campeonato Sudamericano de la categoría que tiene lugar en Pasaje, Ecuador.

Paraguay perdió el rumbo en el segundo cuarto y, a partir de allí, fue todo cuesta arriba para los nuestros durante todo el juego. Ahora, espera por el resultado favorable en el juego entre Colombia y Ecuador.

Jugar contra la Argentina siempre es difícil a nivel sudamericano en cualquier categoría. Junto con Brasil, son las mejores selecciones, las que trabajan de la mejor forma en divisiones menores (con un proceso óptimo y adecuado) y ganarles se convierte en toda una proeza para cualquiera de las demás selecciones.

En este caso, en el partido de hoy, Paraguay se sostuvo en juego en el primer cuarto gracias a los contragolpes y las buenas defensas sobre los argentinos. Cuando parecía que ese parcial culminaba igualado, la Albiceleste anotó un doble y un triple en los últimos 30 segundos y terminó ganando por solamente seis puntos.

Sin embargo, toda esa buena labor nacional se desplomó a partir del segundo cuarto. Pérdidas consecutivas de los nuestros terminaban en canastas fáciles de los argentinos que iban ensanchando el marcador sin encontrar respuestas de sus rivales.

Ya en la segunda mitad, el tercer cuarto fue calcado el segundo; incluso con Paraguay sin poder anotar un solo doble en más de siete minutos. Ya en el último episodio, los nuestros se recuperaron ofensivamente y jugaron su mejor parcial en cuanto a anotaciones (15 puntos en el cuarto), pero esa reacción fue insuficiente para levantar un juego que se había sentenciado mucho antes.

Santiago López, máximo anotador de Paraguay con 14 puntos.

A esperar resultados

Mañana, en la última fecha de fase de grupos, Paraguay chocará contra Ecuador en busca de una victoria. Antes, en el juego que cierra la jornada de hoy, debe esperar que Colombia supere por escaso margen a Ecuador para apostar al triple empate y conseguir la clasificación a las semifinales.

Lea más: Paraguay pierde en la última pelota