Asunción
miércoles, 23 de octubre de 2024
InicioDeportesBasquetbolSan José cae en su debut en la Liga Sudamericana

San José cae en su debut en la Liga Sudamericana

Deportivo San José peleó hasta el final, pero terminó cayendo por 73-69 ante Defensor Sporting en La Banda, Argentina, por la segunda fecha del Grupo B de la Liga Sudamericana de Baloncesto 2024.

El Celeste empezó su transito por la tradicional competencia subcontinental en su edición 2024. En un batallado juego, supo mantener en vilo al duro rival uruguayo que en la primera fecha dio la nota al vencer a Obras Sanitarias de Buenos Aires.

El encuentro comenzó a pedir de boca para San José que, de la mano de sus extranjeros, supo tomar la delantera en el marcador temprano en el juego. Sin embargo, con el correr de los minutos el conjunto charrúa despertó y, corriendo la cancha en contra ataques, logró dar vuelta el tanteador en el cierre del primer parcial y en el comienzo del segundo. En ese lapso incluso llegó a sacar máxima de 11 puntos de ventaja. Ya en los minutos finales de la etapa inicial, los santos recuperaron la memoria y con el boricua Gabriel Belardo como punta de lanza emparejaron las acciones nuevamente. De esta manera, el primer tiempo cerró con derrota parcial de San José solamente por un doble: 36-34.

La paridad continuó en la complementaria

Para la segunda mitad el desafío principal de Daniel Cano y sus dirigidos era contener al norteamericano de Defensor, James Montgomery, que hasta ese momento llevaba anotados 18 puntos, la mitad de la cantidad total de su equipo. Y lo consiguieron. Además de eso, en el tercer cuarto desplegaron una mejor versión ofensiva anotando 21 puntos en todo el tercer parcial para tomar control del marcador por un simple: 55-54.

Esa tendencia cambió completamente para el último parcial. El otro estadounidense del elenco charrúa, Malik Curry, se encendió para volcar la historia en favor de los orientales. Rápido en el parcial Defensor se puso arriba en el marcador y luego se encargó de proteger esa ventaja ante los incesantes ataques paraguayos. San José estuvo todo el cuarto una posesión por debajo del rival, siempre uno o dos puntos por detrás, y no estuvo certero con ese tiro que significaba volver a ponerse al frente. Al final, en el típico cierre de tiros libres, el representante paraguayo terminó cayendo por cuatro puntos: 73-69.

Más allá de la derrota, buena presentación de San José en su debut ante un duro rival de un baloncesto muy competitivo como lo es el uruguayo. Su próxima presentación será el día viernes contra el local, Olímpico de La Banda.

Lea más: Otro desafío sudamericano para San José