Asunción
lunes, 21 de octubre de 2024
InicioDeportesOlimpia se afianza en la punta

Olimpia se afianza en la punta

Olimpia venció a Libertad por 1 a 0 en el Defensores del Chaco y se aleja en la cima de la tabla de posiciones del Torneo Clausura. Rodney Redes, en la segunda mitad, anotó el único gol del partido.

El Decano prevaleció en el Clásico Blanco y Negro. Jugando inteligentemente, venció e incrementó el colchón de puntos con relación a su inmediato perseguidor. Al mismo tiempo, ya con el resultado final, acrecentó la crisis liberteña que lleva cuatro derrotas consecutivas.

El partido tuvo buen ritmo de arranque y ya en los primeros minutos se observaron ocasiones frente a los dos arcos. Primero un cabezazo de Carlos Espínola que pasó cerca de la portería gumarela y, después, un zapatazo a quemarropa de Diego Viera desviado por Gastón Olveira.

Esta última acción animó a los Repolleros que por intermedio del mismo protagonista nombrado, Viera, tuvo un par de chances más para abrir el marcador. Mientras, Olimpia esperaba impaciente por algún contragolpe favorable, pero justamente esa impaciencia lo llevaba a cometer errores por el apuro por salir rápido. No obstante, el Decano tuvo lo suyo con tiros peligrosos de Hugo Fernández, pero ninguno tuvo la puntería necesaria para vencer al portero Rodrigo Morínigo y la primera parte se fue con el doble cero en el marcador.

Todas las emociones para la segunda mitad

El inicio de la etapa complementaria tuvo un desarrollo similar al primer tiempo; ambos se prestaban el balón y generaban sus situaciones para anotar, convirtiéndo el partido en uno de ida y vuelta digno de un clásico. El gol tardó en aparecer, pero apareció.

Sobre la hora juego Rodney Redes recibió un cambio de frente preciso de Alex Franco y, tras bajar magistralmente y eludir a un defensor, definió entre las piernas del portero para anotar el primero de la noche en Sajonia.

Libertad sintió el golpe y fue arriba en busca del empate, pero dejando muchos espacios atrás. Este contexto fue ideal para los rápidos delanteros de Olimpia que en más de una ocasión estuvieron mano a mano con el guardameta gumarelo. Sin embargo, ni Derlis González, Brian Montenegro o el propio Redes pudieron quebrar nuevamente el arco de Morínigo.

Ya en el ocaso, la defensa franjeada supo capear el continuo asedio liberteño despejando cada una de las situaciones de peligro, propuestas por los rivales, para terminar con los tres puntos en el bolso y un ambiente óptimo de cara al super clásico del próximo fin de semana.

De esta manera Olimpia vuelve a ganar a Libertad en el torneo y llega a la línea de 33 puntos en la tabla de posiciones. En contrapartida, Libertad quedó en el noveno puesto con 17 unidades en el certamen.

Síntesis del partido:

Libertad 0-1 Olimpia

Estadio: ueno Defensores del Chaco. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Carmelo Candia y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Carlos Figueredo. AVAR: Héctor Balbuena. Gol: 60’ Rodney Redes (O). Amonestados: 23’ Lucas Sanabria y 74’ Iván Franco (L); 15’ Hugo Benítez, 21’ Rodney Redes, 71’ Alex Franco, 74’ Derlis González y 85’ Tobías Morínigo (O).

Libertad (0): Rodrigo Morínigo; Iván Piris, Santiago Delvalle, Diego Viera y Matías Espinoza (20’ Álvaro Campuzano) (75’ Matías Schabus); Hernesto Caballero, Lucas Sanabria (63’ Alejandro Silva), Héctor Villalba (63’ Marcelo Fernández) e Iván Franco (75’ Bautista Merlini); Alexis Fretes y Roque Santa Cruz. DT: Daniel Garnero.

Olimpia (1): Gastón Olveira; Carlos Espínola, Júnior Barreto, Manuel Capasso y Facundo Zabala; Rodney Redes (90’+2’ César Olmedo), Alex Franco (75’ Marcos Gómez), Richard Ortiz y Hugo Fernández (61’ Derlis González); Erik López (61’ Tobías Morínigo) y Hugo Benítez (61’ Brian Montenegro). DT: Martín Palermo.

Lea más: Cerro continúa en la senda del triunfo