Asunción
domingo, 20 de octubre de 2024
InicioDeportesCerro continúa en la senda del triunfo

Cerro continúa en la senda del triunfo

Con el solitario gol de Francisco Da Costa, Cerro Porteño superó por mínima diferencia a Sol de América en Villa Elisa en el primer encuentro dominical correspondiente a la fecha 16 del Torneo Clausura de la Copa de Primera.

El Azulgrana continúa en la senda victoriosa de la mano de Carlos Jara Saguier y, en su camino, hundió aún más al Danzarín que complica su permanencia en la máxima división del fútbol nacional.

Desde el inicio del partido, Cerro intentó hacerse protagonista del trámite controlando el balón y generando la primeras situaciones de peligro. El principal generador de juego en ese lapso era el argentino Federico Carrizo, que con pases punzantes inquietaba a la última línea solense. Esta fórmula le dio rédito al Ciclón rápidamente ya que, a los 21 minutos, un centro del propio Carrizo al corazón del área encontró solo a Francisco Da Costa que con un fuerte cabezazo abrió el marcador en Villa Elisa.

A partir de allí, y con la tranquilidad de la ventaja a favor, los de Barrio Obrero supieron defenderse con la pelota en los minutos restantes de la primera mitad, pero sin poder generar otra situación clara de gol para ensanchar la diferencia en el marcador. Así, la etapa inicial finalizó con el triunfo parcial de Cerro por 1 a 0.

Sol reaccionó en la segunda etapa, pero no le alcanzó

Ya en la complementaria, en el arranque mismo, Sol llegó al tanto de la igualdad pero, tras revisión del VAR, el tanto fue anulado por posición adelantada. Un susto para los cerristas. Un aviso importante de que no se podían relajar atrás si quedarse con los tres puntos era su objetivo.

Con el correr de los minutos Sol adelantó líneas y sumó atacantes por defensores para tratar de llegar al tanto del empate. Encontró espacios en la defensa cerrista y generó algunas ocasiones de gol, pero todas ellas encontraron bien ubicado al guardameta Jean Fernandes, gran figura de Cerro en este torneo.

Como consecuencia de esta estrategia de Roberto Torres, entrenador danzarín, su equipo dio libertades en la retaguardia brindando a Cerro Porteño grandes chances de aumentar la ventaja y cerrar el partido, pero ninguna de esas ocasiones fueron bien aprovechadas por ellos y aquel gol de Da Costa terminó siendo el único del compromiso.

De esta manera Cerro logra hilvanar triunfos por primera vez en la era Jara Saguier y llega al segundo lugar de la tabla con 27 puntos. Sol, por su parte, se complica en su objetivo de permanecer y disminuye su margen de error en esa lucha.

Síntesis del partido:

Sol de América 0-1 Cerro Porteño

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Julio Aranda y José Mercado. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: José Cuevas. Gol: 21’ Francisco Da Costa (CP). Amonestados: 23’ Luis Ortiz, 53’ Juan Ojeda y 70’ Sergio Dietze (SA); 50’ Enzo Giménez y 54’ Francisco Da Costa (CP).

Alineaciones:

Sol de América (0): Gerardo Ortiz; Gustavo Giménez, Juan Ojeda (82’ Jorge Benegas), Rolando García Guerreño y Fernando Díaz (77’ Marcelo Acosta); Cristian Amarilla (64’ Sergio Dietze), Diego Valdez (77’ Ronald Roa), Derlis Orué y Luis Ortiz; Lisandro Cabrera (64’ Marcelo González) y Fernando Ruiz Díaz. DT.: Roberto Torres.

Cerro Porteño (1): Jean Fernandes; Alan Núñez, Lucas Quintana (72’ Rodrigo Melgarejo), Cristhian Báez y Diego León; Gabriel Aguayo, Enzo Giménez, Robert Piris (78’ Rafael Carrascal) y Derlis Rodríguez (78’ Jorge Morel); Federico Carrizo (78’ Alexis Fariña) y Francisco Da Costa (72’ Diego Churín). DT.: Carlos Jara Saguier.

Lea más en: General con el empate mantiene siete puntos de ventaja sobre Tacuary