Asunción
viernes, 18 de octubre de 2024
InicioDeportesNacional accede a cuartos de final de la copa Paraguay

Nacional accede a cuartos de final de la copa Paraguay

Nacional logró la clasificación para la fase de cuartos de final de la copa Paraguay, al derrotar por 2 a 1 a 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero.

La Academia cimentó con mejor juego un valioso triunfo, logrado gracias a los tantos apuntados por Tiago Caballero en la primera etapa sobre 21 minutos y confirmado por Fabián Franco sobre los 17′ de la etapa complementaria.

El equipo del Amambay se vio superado por el buen planteo tricolor que tradujo su mejor gestión con un gol en cada periodo, sin que tuviera respuesta por parte de los albiazules, que recien en tiempo de descuento, pudieron apenas maquillar la derrota con un gol de descuento anotado por Matías Cáceres.

DETALLES ESTADÍSTICOS

Estadio: Martín Torres. Árbitro: Aldo Quiñónez. Asistentes: Guido Miranda y Héctor Balbuena. Cuarto árbitro: Carlos Figueredo. Goles: 21’ Tiago Caballero y 62’ Fabián Franco (N); 90’+1’ Matías Cáceres (2M). Amonestados: 28’ Fabrizio Jara, 33’ Hugo Franco, 51’ Tiago Caballero y 88’ Jordan Santacruz (N); 38’ Roberto Ramírez y 61’ Juan Feliú (2M).

Alineaciones:

Nacional (2): Santiago Rojas; Fabián Franco, Claudio Núñez, Juan Cruz Monteagudo y Gastón Benítez; Leandro Meza (70’ Juan Luis Alfaro), Juan Fernando Alfaro, Fabrizio Jara (63’ Jordan Santacruz) y Sebastián Quintana (70’ Juan Vargas); Tiago Caballero (70’ Sergio Bareiro) e Ignacio Bailone. DT: Víctor Bernay.

Sportivo 2 de Mayo (1): Ángel Martínez; Juan Feliú (74’ Ulises González), Miguel Barreto, Derlis Benítez y Ulises Coronel; Marcos Gaona, Roberto Ramírez, Walter Bogado (46’ Matías Cáceres) y Junior Noguera (46’ Marcos Caballero); Franco Costa (67’ William Casanova) y Víctor Argüello (67’ Enrique Balbuena). DT: Felipe Giménez.