Con gol de vestuario Deportivo Cali venció a Guaraní en la Libertadores femenina

Escribe: FEDERICO JAVIER SPERANZA

El tercer representante paraguayo, el Club Guarani, debuto con derrota ante el Deportivo Cali de Colombia por 1 a 2, en el grupo D de la Copa Libertadores Femenina de fútbol, que se disputa en nuestro país.

El Cacique hizo un partido correcto, pero fue sorprendido, se repuso y genero lo suyo, propuso mucho pero no pudo convertir para salvar el cotejo.

GOL DE VESTUARIO

Antes del minuto de juego en el arranque del encuentro el Deportivo Cali con tres toques metió una pelota larga por intermedio de Kelly Caicedo, que peina levemente la capitana Guerra para que el balón le quede servida a Greicy Landázuri y defina ante la salida de Rodríguez para convertir un gol de vestuario. Posteriormente, a los 30 de juego el Deportivo Cali tuvo otra ocasión para ampliar el marcador.

A los 25’ en un mal despeje de la defensa del Cali, presiona Sánchez gana por 2 veces y la pelota le queda a Román que arremete y la portera Ospina la derriba en el área, sanción que cobra la árbitra Echeverria y de la ejecución se encarga la arquera aurinegra Rodríguez que remata para marcar el empate 1 a 1.

A los 40’ un desborde de Roman que centra pasado y Guaraní que desperdicia para aumentar el marcador, siguie presionando en ataque pero saco la defensa colombiana que tuvo su replica con una jugada sobre la punta derecha al minuto 42’ de un lateral por el sector izquierdo gana el fondo Ibarguen que centra y cabecea Muñoz sobre el travesaño del arco aborigen. Sobre el epilogo del primer tiempo a los 44’ tras un despeje fallido de Paniagua la pelota le queda a Landázuri que asiste a se volvió a salvar tras un remate de Calvo que da en el travesaño. El cacique respondió en ofensiva con la dupla de Sánchez y Servín en una jugada de pared que remata colocado Servin desvía la portera Ospina y la pelota da en el travesaño. Final emotivo para el resultado parcial de 1 a 1.

Para el segundo gol de la visita que fue producto de un error, Guaraní dando espacios e Ingrid Guerra baja una pelota en el area y remata para concretar el 2 a 1, tras asistencia de Ibarguen, al minuto 62’. Por último, Guaraní en una jugada de las recién ingresadas Román y Miño que tuvo la oportunidad de empatar, a los 81.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: Centro de Alto Rendimiento de Fútbol Femenino (CARFEM), de Ypané. Árbitra: Roberta Echeverría. Asistente 1: Gisela Trucco. Asistente 2: Carla Lópes, todas Argentinas. Cuarta árbitra: Nadia Fuques de Uruguay.
Amonestadas: 33’ Juan Ortegón (DC), 45+3 Ledys Calvo (DC), (54’ Kiara Larramendia (G), 80’ Paola García (DC) y 90+3 Ruth Miño (G). Expulsadas: no hubo. Goles: 1’ Greicy Landázuri (DC), 27′ Luana Rodríguez, de penal (G) y 62’ Ingrid Guerra (DC).

Guaraní (1): Luana Rodríguez; Fiorela Martínez, Tamara Paniagua, Fidencia Ortiz, Fidencia Ortiz y Karen López (87’ Johana Galeano); Jessica Román (78’ Angie Delgado), Arminda Troche (87’ Jessica Martínez) y Deisy Sánchez (77’ Ruth Miño); Bianca González, Kiara Larramendia y Yanina Servín (55’ Nora Peralta). DT: Claudio Vargas.

Deportivo Cali (2): Jimena Ospina; Ledys Calvo (84’ Natalia Hernández), Liz Osorio (71’ Katherine Castillo), Zharick Montoya y Yessica Muñoz (46’ Michelle Muñoz); Karen Castellanos (71’ Paola García); Kelly Ibarguen y Juana Ortegón; Kelly Caicedo, Ingrid Guerra y Greicy Landázuri (83’ Belkis Niño). DT: Jhon Ortiz.

En el otro cotejo por el Grupo D, Alianza Lima de Perú le ganó a Santiago Morning por 2 a 0 y por el grupo C, Independiente y Ferroviaria empataron 1 a 1 y Peñarol y Santa Fe 0 a 0.