Luqueño avanza por vía de penales en la Copa de todos

Sportivo Luqueño y Sportivo Trinidense empataron 2 a 2 en tiempo normal y por via de penales, el hanchón avanzó a los cuartos de final, venciendo 4 a 3.

Abrió la cuenta a los 18 minutos Rodi Ferreira para los luqueños; empatando Juan Romero a los 28′ yendo los equipos a camarines con igualdad a un gol.

En la parte final del encuentro Luqueño se volvió a adelantar gracias al gol de Jorge «Conejo» Benitez a los 35 minutos y ya en tiempo adicional a los 93′ Paul Charpentier volvió a emparejar, llevando la decisión del duelo a los penales.

En la tanda de penales, convirtieron para Luqueño Lautaro Comas, Rodrigo Rojas, Guillermo Hauché y el Conejo Jorge Benitez. Solo el colombiano Sergio Otálvaro no pudo anotar estrellando su tiro en el travesaño. En el perdedor convirtieron su capitán Marcos Riveros, Milton Maciel y Rodrigo Arévalo. César Benitez remató desviado y el ultimo tiro de Juan Salcedo fue controlado por el golero Gonzalo Falcón.

DETALLES ESTADÍSTICOS

Estadio: CONMEBOL (Ex cancha de General Díaz). Árbitro: Aldo Quiñónez. Asistentes: Guido Miranda y José Mercado. Cuarto árbitro: Marco Franco. Goles: 18’ Rodi Ferreira y 80’ Jorge Benítez (SL); 28’ Juan Romero y 90’+3’ Paul Charpentier (ST). Amonestados: 2’ Juan Vera (ST); 21’ Rodrigo Alborno (SL).

Penales: Sportivo Trinidense. Anotaron: Marcos Riveros, Milton Maciel y Rodrigo Arévalo. Malograron: César Benítez y Juan Salcedo.

Sportivo Luqueño. Anotaron: Lautaro Comas, Rodrigo Rojas, Guillermo Hauché y Jorge Benítez. Malogró: Sergio Otálvaro.

Sportivo Trinidense 2 (3): Víctor Samudio; César Benítez, Juan Vera, Gilberto Flores y Sergio Mendoza (60’ Hermes Villalba); Joel Román, Marcos Riveros, Luis De la Cruz (54’ Juan Salcedo) y Ronaldo Báez (54’ Milton Maciel); Manuel Romero (67’ Rodrigo Arévalo) y Cristhian Martínez (67’ Paul Charpentier). DT: José Arrúa.

Sportivo Luqueño 2 (4): Gonzalo Falcón; Rodi Ferreira, José Leguizamón (67’ Ángel Brizuela), Alexis Villalba y Rodrigo Alborno; Iván Torres (87’ Sergio Otálvaro), Fernando Benítez, Rodrigo Rojas y Elvio Vera (75’ Lautaro Comas); Marcelo Ferreira (67’ Jorge Benítez) y Alex Álvarez (87’ Guillermo Hauché). DT: Juan Pablo Pumpido.

Sportivo Carapeguá consiguió meterse entre los ocho mejores equipos de la Copa Paraguay, siendo representante de la Segunda División (la intermedia). En juego de octavos cumplido esta tarde, le ganó por 1 a 0 a Sportivo iteño, campeón de la Primera C (cuarta categoría de APF).

El solitario tanto que le dio el triunfo al «Potro» del departamento de Paraguarí fue obra de Diego Aguada en el minuto 47. El encuentro abrió la nueva etapa de la «copa de todos» en el estadio Erico Galeano de la ciudad de Capiatá.

Estadio: Erico Galeano. Árbitro: Dionicio Cristaldo. Asistentes: Derlys González y Félix Cantero. Cuarto árbitro: Arthur Afara. Gol: 47’ Diego Aguada (SC). Amonestados: 75’ Francisco Frizzola (fuera del campo), 88’ César Florentín y 90’+6′ Nicolás Farías (SI).

Alineaciones:

Sportivo Iteño (0): Alcides Aguilera; Diego Ramos, Francisco Frizzola (60’ César Florentín), Nicolás Farías, Leonardo Benega; Dani Cáceres, Cristhian Guzmán (85’ Thiago Silva), Lucas Amarilla (85’ Pablo Florentín) y Nahuel López (60’ José Cabrera); Rodrigo Alvarenga (60’ Fernando López) y Francisco Montiel. DT: Walter Coronel.

Sportivo Carapeguá (1): Armando Vera; Diego Aguada, Guido Verdún (46’ Carlos Samudio), Alfredo Cabrera y Mattías Parris; Iván Ramos (64’ Juan Argüello), Milver Aquino (69’ Eric Ramos), Sergio Sanabria y José Ayala (46’ Iván Salcedo); Osmar Leguizamón y Augusto Giménez (79’ Alberto Montiel). DT: Felipe Peralta.