Fernando de la Mora sube con título a la división de honor de futsal FIFA

Escribe: FEDERICO JAVIER SPERANZA

Fernando de la Mora conquistó el titulo de la primera división de futsal FIFA de la APF. El club del barrio Palomar se consagró flamante campeón tras vencer a Deportivo Sajonia por 4 a 2 en la tanda de penales. En tiempo normal empato 2 a 2 y 0 a 0 en el alargue, en única final. Ambos equipos ascendieron a la Categoría Honor para la temporada 2025 y los rojos de Palomar lo hicieron por primera vez.

De entrada el equipo rojo de Palomar se insinuó más en ofensiva, con varias opciones de concretar, pero recién al minuto 9 abrio el marcador por intermedio de Hugo Barrios. Posteriormente al minuto 11’31 el club Naranja del Sajonia también tuvo la oportunidad de empatar y en el último minuto de la primera etapa aumento Fernando de la Mora a través de Sebastián Carballo para la ventaja parcial de 2 a 0.

En el segundo tiempo Deportivo Sajonia logro empatar a los 27 minutos por medio de Santiago Barrios en acción personal dejando a 2 en su camino y definió ante la salida del portero. A falta de 5’30 del final Deportivo Sajonia empató por intermedio de Carlos Fatecha, actuando de arquero volante tras un rebote que lo dejo mana a mano con Tiago Alvarez y así termino el encuentro que estuvo para cualquiera con sendas oportunidades de gol, fue un cotejo muy intenso de ida y vuelta. Con la paridad termino el encuentro y fueron al alargue que no tuvo variación en el ritmo de juego y en el score.

En la tanda de penales Fernando de la Mora fue más efectivo marcando los 4 pemnales rematados y Sajonia marco 2 y errró 2.

DETALLES ESTADÍSTICOS

Polideportivo: Luis Oscar Giagni Miers, del Club Sol de América. Árbitro principal: José Ocampo. Árbitro auxiliar: Feliciano Fariña. Tercera árbitra: María Cáceres. Cronometrista: Raúl Zalazar. Cuarto árbitro: Adán Villalba. Asesor de árbitros: Gustavo Martínez. Amonestados: Diego Penayo, Tiago Sosa y Lucas López (Fernando de la Mora). Santiago Barrios, Rolando Cáceres, Eloias Trotte, Alan Ojeda, Carlos Fatecha y Diego Ayala, todos de Deportivo Sajonia. Expulsados: Rolando Cáceres Deportivo Sajonia por doble amarilla).
Goles: Hugo Barrios y Sebastián Carballo para Fernando de la Mora. Santiago Barrios y Carlos Fatecha para Sajonia. En penales: Giovaany Orrego, Nicolás Román, Tiago Sosa y Sebastian Carballo para Fernando. Carlos Fatecha y Tomás Maciel para Sajonia. Fallaron: Giovanni Ferreira y Lucas Galeano. Delegado: Guillermo Rusconi.

Alineaciones:

Fernando de la Mora (2)(4): Tiago Álvarez; Iván Jara, Sebastián Carballo, Hugo Barrios (C) y Giovanni Orrego. Alternantes: José Benítez, Diego Penayo, Víctor Diarte, Joel Servían, Lucas López, Nicolás Román, Tiago Sosa, Mauricio Alvarez, Facundo Benitez y Juan Cáceres. DT: Osvaldo Román.

Deportivo Sajonia (2)(2): Sebastián Trotte; Tomás Maciel, Santiago Barrios, Rolando Cáceres y Elías Trotte (C). Alternantes: Benjamín Ramírez, José González, Giovanni Ferreira, Lucas Galeano, Gustavo Ayala, CarlosFatecha, Diego Ayala, Francisco Meseguer y Alan Ojeda. DT: Gustavo Leger.