Paraguay vence en alargue a Afganistán y se anota en cuartos del mundial de futsal FIFA

La selección paraguaya de futsal FIFA consiguió la clasificación para la fase de cuartos de final del campeonato mundial que se disputa en Tashkent, Uzbekistan. El partido terminó en tiempo normal 1 a 1 y en la prórroga la escuadra nacional logró los goles que le llevaron al triunfo final por 3 a 1.

No fue bueno el primer tiempo de la Albirrojo tanto así que recibió un gol en contra que permitió a los afganos ir a camarines con ventaja de 1 a 0.

Paraguay remó contra la corriente casi la mitad del segundo periodo con un rival abroquelado en retaguardia y cerrando todos los caminos que pudieran llegar al gol hasta que al fin sobre 9’40» Francisco Martínez consiguió la paridad. Despues ya no hubo variantes.

En el alargue, Emerson Mendes Salas encaminó a la Albirroja hacia el triunfo con tempranero gol al minuto de la fase adicional, ampliando luego la diferencia Jorge «Mboka» Espinoza.

VENEZUELA ELIMINÓ A ESPAÑA

En otro juego de octavos de final cumplido hoy, una de las candidatas al titulo, la selección española quedó eliminada del torneo, al perder frente a Venezuela. El elenco sudamericano, de ascendente gestión, se impuso por 2 a 1.

En los primeros encuentros de la fase mata-mata cumplidos ayer, Ucrania batió a Países Bajos 3 a 1 y Brasil a Costa Rica 5 a 0.

Mañana darán continuidad a esta etapa de muerte súbita, Irán vs. Marruecos y Portugal vs. Kazajistán, completandose el «mata-mata» de octavos el viernes con los partidos de Argentina vs. Croacia y Tailandia vs. Francia. De este partido saldrá el rival de Paraguay en cuartos de final.