Agónicos epílogos con empate de General en Luque y triunfo de Sol en el Norte

Esccribe: JOSE LESCANO

Goles agónicos definieron los encuentros de cierre de la primera fecha de las revanchas. En tiempo adicional General Caballero sacó un valioso empate en Luque ante el Sportivo local y con tanto agónico Sol de América terminó ganándole en Pedro Juan Caballero por 2 a 1 al 2 de Mayo amambaiense.

El empate tiene un superlativo valor para los del Kaarendy que vale oro en la sumatoria punto a punto en la tabla de promedios que por ahora manteiene alejado de la zona roja al rojo de Mallorquín y tuvo sabor a derrota para Luqueño que no pudo sostener la ventaja que llevaba. Al equipo azul y oro volvió a serle esquino el triunfo como en la segunda mitad de la campaña luqueña en el Clausura 2024.

AGÓNICA VICTORIA DE SOL DE AMÉRICA EN EL NORTE

En la terraza del País se enfrentaban los 2 equipos retornantes en esta temporada el 2 de Mayo y Sol de América con realidades bastantes opuestas. Por lado Pedrojuanino intenta mantenerse en el lote de los equipos que pelean el campeonato además de buscar una histórica clasificación a copas internacionales (Libertadores o Sudamericana) además de seguir sumando todos los puntos posibles por el promedio, mientras que los de Villa Elisa necesitan imperiosamente una victoria para comenzar a discutir en la tabla de promedios para evitar el descenso a la Intermedia.

En el primer tiempo se caracterizó por las pocas jugadas en ofensiva de ambos oncenos chocando los delanteros con las defensas salvo por el remate al travesaño y luego afuera de Fernando Ruiz Diáz para Sol de América que estuvo cerca del primero.

El segundo tiempo comenzó totalmente opuesto a lo presentado por ambos equipos con el Gallo Norteño poniéndose al frente con el remate de Rodrigo Ruiz Diáz en primera instancia tapando su disparo Gerardo Ortiz luego en el rebote el defensa solense Juan Ojeda intento despejar la pelota pero se metió en su camino Junior Noguera del 2 desviando el mismo para ahora así lograr el tanto inicial en el encuentro.

Prácticamente sin respiro Sol de América fue a por el empate con Gustavo Giménez que escapando por el lateral lanza un centro que no puede despejar Miguel Barreto dejando la pelota en la boca del área para que Lisandro Cabrera defina a la red y rápidamente empate el partido para los visitantes.

A 3 minutos para cumplirse el tiempo reglamentario Fernando Cáceres vio la roja directa en el Local por una entrada tipo plancha en contra de Victor Barrios que recibió la infracción.

Sobre el final del partido apareció Marcelo González que intento habilitar hacia el corazón del área pero su pase se desvió por Javier Domínguez llegando así a la posición de Fernando Ruiz Diáz que disparo y venció la resistencia de Carlos Servin para dar vuelta el resultado y los 3 puntos rumbo a Villa Elisa.

Derrota dolorosa para el 2 de Mayo que resigna posiciones en cuanto a sus pretensiones mencionadas arriba mientras en tanto Sol de América vuelve a depender de sí mismo pero necesitar hilar 1 o 2 victorias para seguir complicando a sus rivales en la lucha por evitar el descenso.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: Río Parapití (Pedro Juan Caballero). Árbitro: Derlis Benítez. Asistentes: Luis Onieva y Christian Sosa. Cuarto árbitro: Marco Franco. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Félix Arzamendia. Goles: 51’ Junior Noguera (2M); 55’ Lisandro Cabrera y 90’+4’ Fernando Díaz (SA). Amonestados: 23’ Roberto Ramírez (2M); 45’+1’ Víctor Barrios y 90’+1’ Daniel Dietze (SA).  Expulsado: 87’ Fernando Cáceres (2M).

Alineaciones:

Sportivo 2 de Mayo (1): Carlos Servín; Miguel Barreto, Pedro Sosa, Pablo Adorno y Julio Vargas (73’ Fernando Cáceres); Elías Alfonso, Javier Domínguez, Roberto Ramírez (59’ Ariel Gauto) y Ronald Cornet (46’ Junior Noguera); Rodrigo Ruiz Díaz y Marcos Gaona (46’ Walter Bogado). DT: Felipe Giménez.

Sol de América (2): Gerardo Ortiz; Gustavo Giménez, Juan Ojeda, Rodrigo Delvalle y Fernando Díaz; Víctor Barrios (73’ Marcelo Acosta), Derlis Orué, Diego Valdez (85’ Jorge Venegas) y Luis Ortiz (89’ Daniel Dietze); Lisandro Cabrera (73’ Ronald Roa) y Fernando Ruiz Díaz (73’ Marcelo González). DT: Roberto Torres.