Triatleta paraguayo gana medalla de plata en el Half Triatlón Copa Oscar Galíndez

Competidores paraguayos se destacaron en el Half Triatlón Copa Oscar Galíndez Encarnación 2024 en donde se impusieron en la general Mateo Bustos y Judith Marsilli.

El evento contó con la participación de cerca de 200 competidores provenientes de la Argentina, Brasil, Venezuela, Uruguay y Alemania, además de los representantes de Paraguay.

El mejor triatleta paraguayo en la general masculina del Half Triatlón, fue Andrés Arce quien se quedó con el segundo puesto, siendo campeón el argentino Mateo Bustos, completando el  podio Ramón Hernández de Venezuela.

El Half Triatlón femenino fue dominada por las argentinas. La vencedora fue Judith Marsilli, segunda quedó  Sabina Melisa Goyeneche y la tercera plaza le correspondió a Gabriela Peiteado.

La mejor paraguaya fue Sophia Ortiz, la ex exitosa nadadora de nuestro país que quedó séptima en la general y fue la ganadora de la categoría que va de 25 a 29 años.

Esta gran cita internacional además de las categorías principales como lo son Half Internacional y la Big Sprint, tuvo divisiones en ambas ramas por edades entre 25 y 59 años.