El Potro y el Alfarero se instalaron en octavos de la Copa Paraguay

Un equipo que lucha por subir y retornar a la máxima categoría, que marcha tercero en la principal categoría de ascenso y un flamante ascendido de la última división a la Primera B, son los nuevos clasificados en la Copa Paraguay (Sportivo Carapeguá y Sportivo Iteño).

En juego entre equipos de la Intermedia, Sportivo Carapeguá consiguió avanzar a la etapa de octavos de final de la Copa Paraguay, al vencer por 2 a 1 a Fernando de la Mora en cotejo de primer turno celebrado en el estadio Ricardo Gregor de Campo Grande cuya escuadra, anfitriona de la jornada, perdió la clasificación en casa al empatar 0 a 0 y caer en la tanda de penales ante los alfareros del Iteño.

El Potro Carapegüeño alcanzó la victoria en gran viraje, pues fue el equipo del barrio Palomar de Asunción el que se adelantó al frente en el marcador por intermedio de Elías Bóveda cuando corrían 18 minutos de juego.

Recién a los 33 minutos del complemento Iván Ramos estableció la paridad y el desnivel llegó seguidamente sobre los 92 minutos, en tiempo adicional por intermedio de Mattias Parris.

En el lance estelar el cero imperó de principio a fin y en la tanda de penales triunfaron los iteños por 4 a 3 (goles de Farias, Nahuel López, Fernando López y Nicolás Ramos), descontando Leonardo Rolón, José Baez y Diego Alvaez. Heroe de la jornada fue el guardametas alfarero Alcides Aguilera que tapó dos lanzamientos mientras su colega Miers solo detuvo uno.

DETALLES ESTADISTICOS

SPORTIVO CARAPEGUÁ 2 FERNANDO DE LA MORA 1

Estadio: Ricardo Gregor. Árbitro: César Herebia. Asistentes: Francisco Ramos y Jorge Gómez. Cuarto árbitro: Fredy Hermosilla. Goles: 17’ Elías Bóveda (FDM); 79’ Iván Ramos y 92’ Mattías Parris (SC). Amonestados: 4’ Y. Sosa y 75’ E. Ramos (SC); 39’ O. Molinas y 90’+1’ L. Esteche (FDM).

Sportivo Carapeguá (2): Aldo Pérez; Tomás Mendoza, Yonny Sosa (30’ Milver Aquino) (54’ Kevin Denis), Guido Verdún y Ángel Arce; Juan Argüello, José Ayala (46’ Alberto Montiel), Eric Ramos y Willians Coronel (30’ Mattías Parris); Carlos Díaz (69’ Iván Ramos) y Jeferson Torales. DT: César Castro.

Fernando de la Mora (1): Joel Silva; Leandro Esteche, Miguel Pereira, Denis Acosta y Diego Melgarejo (75’ Matías Pérez); Cristhian Riveros (66’ Isaías Franco), Elías Bóveda, Osmar Molinas y Roque Guachiré (55’ Aldo Quiñónez); Jorge Salinas (75’ Adolfo González) y Arnaldo Zárate (55’ Luis Galeano). DT: Rubén Maldonado.